Всем здравствуйте 👋 Сегодня вспомнила, что у меня еще остались чаи, которые я не пробовала. 천마차 (чонмача) - это напиток из ямса. Хотя наличие 차 (чай) в слове позиционирует напиток именно, как чай, для меня сложно назвать это чаем в традиционном понимании, я бы все-таки назвала это напитком. На упаковке изображен сам ямс. И если честно, я познакомилась с ним именно благодаря корейским чаям. Название было на слуху, но что это я не имела четкого представления🙈 Ямс - это название нескольких видов растений из рода Диоскорея. Например, корейские монахи, которые не едят мясо и придерживаются строгих правил буддийской диеты, употребляют ямс, как важный источник питательных веществ и энергии. В корейской культуре ямс считается ценным продуктом питания и используется в различных блюдах, включая супы, каши и, конечно, чай. Ямс содержит клетчатку, витамины группы B, витамин C и минералы, такие как калий и марганец, а также он богат антиоксидантами. Некоторые исследования показывают, что ямс может помочь регулировать уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина. В отличие от предыдущих напитков, в данном виде не было предложено заливать порошок водой или холодным молоком, только 90 мл кипятка. Мною были обнаружены грецкие орешки, их можно разглядеть на фото😁 Вкус я бы описала как сливочный и маслянисто-ореховый, слегка сладковатый, такое вот своеобразное описание. Необычно, интересно, но предыдущие зерновые напитки, которые заливались молоком, мне понравились больше, может потому что они были холодными, а не горячими. Желаю всем хорошего дня и пусть чашка вашего любимого напитка согреет вас в эти прохладные дни!
3 дня назад