Найти в Дзене
Напитки

Напитки

Откройте для себя Корею в каждом глотке!
подборка · 15 материалов
Всем здравствуйте 👋 Сегодня вспомнила, что у меня еще остались чаи, которые я не пробовала. 천마차 (чонмача) - это напиток из ямса. Хотя наличие 차 (чай) в слове позиционирует напиток именно, как чай, для меня сложно назвать это чаем в традиционном понимании, я бы все-таки назвала это напитком. На упаковке изображен сам ямс. И если честно, я познакомилась с ним именно благодаря корейским чаям. Название было на слуху, но что это я не имела четкого представления🙈 Ямс - это название нескольких видов растений из рода Диоскорея. Например, корейские монахи, которые не едят мясо и придерживаются строгих правил буддийской диеты, употребляют ямс, как важный источник питательных веществ и энергии. В корейской культуре ямс считается ценным продуктом питания и используется в различных блюдах, включая супы, каши и, конечно, чай. Ямс содержит клетчатку, витамины группы B, витамин C и минералы, такие как калий и марганец, а также он богат антиоксидантами. Некоторые исследования показывают, что ямс может помочь регулировать уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина. В отличие от предыдущих напитков, в данном виде не было предложено заливать порошок водой или холодным молоком, только 90 мл кипятка. Мною были обнаружены грецкие орешки, их можно разглядеть на фото😁 Вкус я бы описала как сливочный и маслянисто-ореховый, слегка сладковатый, такое вот своеобразное описание. Необычно, интересно, но предыдущие зерновые напитки, которые заливались молоком, мне понравились больше, может потому что они были холодными, а не горячими. Желаю всем хорошего дня и пусть чашка вашего любимого напитка согреет вас в эти прохладные дни!
2 недели назад
Мисуткару из 15 злаков!
Всем доброго дня 👋 Сегодня я попробовала новый напиток мисуткару с добавлением 15 злаков, включая ямс. В этот раз, как и прежде, производитель предлагает развести содержимое саше в 100 мл холодной воды или 180 мл молока. Я вновь предпочла вариант с молоком, считая его более вкусным. В Корее также любят добавлять в мисуткару лед, но у нас сейчас не лето, и поэтому от освежающего варианта я отказалась😁 Сфотографировала вам как выглядит содержимое саше. Это порошкообразная злаковая смесь. И хочу сказать, что пока, это мой фаворит...
2 недели назад
Горячий шоколад из Кореи и ощущение весны
Всем доброго вечера 👋 Сегодня меня весь день не покидало ощущение, что наступила весна🌸 А все дело в том, что у нас очень рано выпал снег и погода была достаточно холодная 🥶 А тут вдруг +5, солнышко светит, птички поют и снег тает. Поэтому было такое ощущение, что зима наконец-то отступила и вот она долгожданная весна. У меня даже хлорофитум дома расцвел, наверное тоже подумал весна пришла😅 Вообще я и раньше замечала подобное явление, когда осенью мне пару дней кажется, что сейчас весна, а весной наоборот бывает несколько деньков, когда погода ощущается осенней...
3 недели назад
Мисуткару (미숫가루): Древний корейский суперфуд в твоём стакане
Мисуткару – это корейский злаковый напиток. Традиционно, это измельченные и высушенные злаки, превращенные в порошок, растворимый в воде для быстрого и полезного перекуса. Сегодня мисуткару переживает ренессанс как диетический продукт, удобная замена пищи и даже средство для поддержания сил в трудные времена. История мисуткару уходит корнями в древность. Первые упоминания о похожем продукте на Корейском полуострове уходят корнями в период Трёх Королевств. В «Самгук Юса», что переводится как Оставшиеся...