Моти "Пломбир с шоколадной крошкой". Рецепт в закрепленном комментарии
Рецепты десертов
Тут я делюсь рецептами и лайфхаками приготовления сладостей. Забирайте в копилочку😉
подборка · 10 материалов
Торт "Клубничный взрыв" - обязателен к приготовлению для всех любителей клубники🍓 ⚠️желатин во всех начинках - Dr. Oetker, порошковый, сила 180 блюмм (да, на сайте производителя указаны 220 блюмм, но мой личный опыт говорит, что этой силы там нет😐) ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 формы 18 см): КЛУБНИЧНЫЙ БИСКВИТ Пюре клубники (без косточек и сахара) - 120 г Яйца С1 - 4 шт Сахар - 200 г Молоко 3,2% - 60 г Масло слив. 82,5% - 60 г Мука - 220 г Соль - щепотка Ванильный экстракт - по вкусу (либо 10 г обычного сахара заменить в рецепте на ванильный) Разрыхлитель - 10 г _____________________________________________ Муку и разрыхлитель просеять, перемешать венчиком. Пюре клубники должно быть теплым, но не горячим, слегка подогрейте его в микроволновке/на плите. Сливочное масло добавить в молоко и нагреть смесь до горячего состояния, чтобы масло полностью растопилось. Яйца взбить с сахаром (и ванильным сахаром, если вы используете его) в пышную пену - след от венчика должен "заплывать" за 3-4 сек. Муку с разрыхлителем вмешать ЛОПАТКОЙ в яичную смесь, добавить клубничное пюре, аккуратно перемешать лопаткой (на этом этапе можно добавить несколько капель розового/красного пищевого красителя, чтобы бисквит был ярче). Последними ввести теплое молоко и масло, также перемешать лопатой до однородности. Залить в 2 формы 18 см, выпекать на 170 °С около 50 мин до сухой шпажки (я всегда выпекаю бисквиты первые 30 мин, накрыв форму фольгой и сделав в ней дырочки. Затем фольгу снимаю и допекаю до сухой шпажки). Бисквит достать, остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). ВАНИЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ на форму 16 см (все ингредиенты комнатной температуры!) Сыр творожный - 200 г Сливки 33% - 175 г Сахарная пудра (сахар) - 40 г Ванильный сахар - 10 г Лимонный сок - 5-6 мл (2 ст.л.) Желатин+вода - 5 г + 35 мл __________________________________________________ Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать на 10 мин. После растопить в микроволновке (не кипятить!) и остудить до теплого состояния. Лопаткой смешать сыр, сливки, пудру и ванильный сахар до однородности и растворения сахара. Добавить лимонный сок, перемешать. Желатин тонкой струйкой влить в сырную массу при постоянном помешивании венчиком. Комков быть не должно! Массу вылить в форму 16 см, обстучать о стол, чтобы удалить пустоты и пузырьки, отправить на стабилизацию в холодильник на ночь (чизкейк можно заморозить в морозилке для удобства последующей сборки торта). КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ (на 2 формы 16 см) Пюре клубники - 355 г Сахар - 50 г (или по вкусу, я бы уменьшила до 35-40 г, так в конечном торте будет побольше приятной кислинки) Крахмал кукурузный - 10 г Желатин+вода - 8 г + 50,5 мл __________________________________________________ Желатин замочить холодной водой и оставить набухать. Пюре клубники (комнатной температуры/холодное, но не замерзшее!), сахар и крахмал смешать в сотейнике с толстым дном, чтобы не оставалось комочков, поставить на средний огонь и уваривать при постоянном помешивании венчиком до загустения и полной "сработки" крахмала (пюре не должно быть мутным). Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать венчиком, разлить в 2 формы 16 см, остудить и отправить на застывание в холодильник (можно заморозить для удобства сборки торта). СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ Сок СЛИВОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ МУСС (⚠️делаем непосредственно перед сборкой торта, подготовив форму для сборки, ацетатную пленку, все начинки и разрезав бисквиты на 4 коржа⚠️) Пюре клубники - 400 г Сливки 33% - 350 г Сахарная пудра - 40-50 г (или по вкусу) Желатин+вода - 16 г + 100 мл ______________________________________________ Желатин замочить хололной водой на 10 минут для набухания. Пюре слегка проварить с пудрой до теплого состояния (35-40 °С). Добавить набухший желатин, перемешать венчиком. Сливки взбить до магких пиков, добавить в них пюре с желатином, вымещать ЛОПАТКОЙ и приступать к сборке торта. ⚠️Сборка в закрепленном комментарии⚠️