Найти в Дзене
Рецепты белорусской кухни

Рецепты белорусской кухни

Особенности белорусской кухни: рецепты, полезные советы, любопытные факты
подборка · 13 материалов
Рассыпчатый рис- вечная боль кухонных хозяек. Как добиться эффекта "зернышко к зернышку" вместо слипшейся непривлекательной массы? Есть способ, делюсь. Чтобы рис получится белым и рассыпчатым нужно засыпать его в кипящую подсоленную воду, а также добавить несколько капель лимонного сока во время варки. Также не следует закрывать крышкой кастрюлю, в которой варится рис.
Блинное изобилие на Масленицу. Блины с кабачковой икрой и сулугуни, блины с икрой и йогуртом и другие невероятные начинки для блинов
Невероятные начинки для блинов... Вот уж где фантазия может разгуляться! Блины это тот продукт, который хорош как со сладким наполнением, так и с несладким и даже солёным. Тем, кто любит гастрономические изыски, предлагаю рассмотреть варианты начинок блинчиков, от самых простых до деликатесных. Уверяю вас, гости, которых вы пригласите в свой дом на масленичную неделю, придут в восторг от такого блинного изобилия. Несладкие начинки для блинов: Блины с кабачковой икрой и сулугуни •200 гр сулугуни или...
Вариации блинных блюд к Масленице. Шоколадные блины
Шоколадные блины- тот вариант, когда и дети, и взрослые останутся в полном восторге. А какой будет стоять аромат во время готовки, ммм! Ещё бы, большинство из нас привыкли есть блины классические, а тут, на тебе, шоколадные! И внешне отличаются, и по вкусу. На самом деле мало кто из хозяек утруждает себя выпеканием шоколадных блинов, а зря. Ведь никакой дополнительной возни с ними нет- нужно всего лишь добавить один дополнительный ингредиент. И это какао-порошок. Для шоколадных блинов понадобится: Молоко 600 мл Мука 1 стакан 2 яйца 50 гр сливочного масла 30 гр какао-порошка разрыхлитель 1 ч...