Найти в Дзене
ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ

Сладкие и соленые рецепты
подборка · 12 материалов
1098 читали · 3 года назад
Готовлю печенье на "горячем" тесте и с соленым арахисом: в магазине такую выпечку не купить
Ароматное печенье с необычным вкусом. Рецепт привлек меня небанальным способом приготовления, думаю, что и вам он понравится. Сочетание сладкого теста с соленым арахисом еще никого не оставило равнодушным. Сразу отправляем в небольшую кастрюлю масло и сахар, ставим на средний огонь. Пока сахар с маслом прогреваются отмеряем в миску муку, соль, разрыхлитель. Добавляем яйца и перемешиваем. К этому моменту сахар с маслом уже образовали единую массу, которую нужно еще немного подержать на огне...
853 читали · 3 года назад
Спасибо подписчице за рецепт банановых "бомбочек": легкая выпечка к чаю
Довольно часто читатели делятся со мной своими рецептами, я это очень ценю. И вот сегодня расскажу вам о простой выпечке к чаю, тесто для которой готовится на основе бананов, а сахара всего 10 грамм. В результате получается очень вкусное, в меру сладкое печенье, и готовить его можно с разными видами муки. Первым делом измельчаем с помощью блендера три банана, чем спелее бананы, тем вкуснее в итоге получится выпечка. Два яйца взбиваем с помощью миксера в легкую пену и соединяем в миске с банановым пюре...
3736 читали · 3 года назад
Печенье на сметане родом из детства 👇 Именно такое печенье вспоминается мне чаще всего когда заходит речь о любимой выпечке, что-то похожее готовила моя мама когда у нас еще была корова. Просто, но такое вкусное. Ингредиенты: Сметана 150 грамм Сливочное масло 80 грамм (мягкое) Яйцо 1 шт Мука 400 грамм Сахар 90 грамм Соль щепотка Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки Тесто должно получится мягким и эластичным. Можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 мм и с помощью стакана вырезать печенье. Но можно пойти дальше и сделать печенье интересной формы, например в виде бантика. Как сделать печенье в виде банта можно посмотреть в этом видео. Это гораздо проще, чем кажется. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
3890 читали · 3 года назад
Научилась печь пряники, которые долго не черствеют, в магазине теперь не покупаю (делюсь классным рецептом)
Согласитесь, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с той, что продается в магазине. Вот и пряники я покупаю крайне редко, но совсем недавно нашла очень удачный рецепт. Пряники получаются не только вкусные и мягкие, но еще и долго не черствеют. Держать такой рецепт в тайне нельзя, поэтому рассказываю. В молоко отправляем мед и специи (я использую только корицу) и прогреваем. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить...
676 читали · 3 года назад
Обыкновенное на вид печенье стало настоящим хитом на моей кухне: рецепт с "изюминкой", но очень простой
Пора бы уже остановится и прекратить печь печенье, лето ведь не за горами. Но устоять перед ним никто пока не в силах, поэтому пеку и видимо еще не скоро переключусь на другой рецепт. Печенье это готовится на основе сливочного масла, муки и сахара. Но есть еще один ингредиент, который делает его особенным. Печень получается невероятным, таким... таким... я даже не могу подобрать подходящих слов, надо пробовать. Прежде чем приступить к приготовлению теста нужно подготовить ингредиенты, они все должны быть комнатной температуры...
6784 читали · 3 года назад
Узнала от пекаря кулинарии главный секрет "дорогого" овсяного печенья: получается гораздо вкуснее и ароматнее (делюсь рецептом)
Сегодня можно найти миллион рецептов приготовления овсяного печенья, но мало кто знает как сделать его вкуснее, ароматнее и "дороже" не добавляю ничего лишнего. К счастью моя знакомая, которая работаем пекарем в местной кулинарии поделилась секретом приготовления по-настоящему вкусного овсяного печенья, и кажется, что в него добавили какие-то дорогие ингредиенты, а на самом деле нет. Нужно лишь правильно обработать овсяные хлопья, но обо все по порядку. Тесто для этого печенья готовится на основе сливочного масла...