Найти в Дзене
Блины/оладьи

Блины/оладьи

Рецепты блинов и оладий
подборка · 7 материалов
2 года назад
Вместо "обычных" блинов и оладий готовлю блины из овсянки. Мало кто знает такой рецепт (просто и без заморочек)
В классические блины к яйцам и молоку добавляется мука. А вот пробовал ли кто-то добавить еще и овсяные хлопья? Получаются очень вкусные, нежные и питательные блинчики. Их можно подавать со сметаной, сахаром, любым вареньем и даже медом. В общем, отличный завтрак или ужин для детей. Я часто готовлю такие овсяные блинчики. Моим детям нравится. Хлопья я беру мелкие и быстрого приготовления. Если выбрать что-то другое, есть опасность, что овсянка не пропечется, и блинчики могут стать жесткими. Для начала: В миску выливаем молоко и всыпаем туда овсяные хлопья...
329 читали · 2 года назад
Сыр на терке+зелень. Такие блинчики у нас разлетаются прямо со сковороды (целая гора из 150гр сыра)
Когда надоедает жарить обычные сладкие тонике блинчики и хочется какого-то разнообразия, я жарю сырные блинчики. Они получаются очень вкусными, воздушными. Подаю их со сметаной на завтрак, делаю на перекус - в общем, вкуснятина нереальная! Советую всем-всем-всем))) Рецепт такой: Чтобы приготовить сырные блинчики, я разбиваю в миску 2 яйца, добавляю соль и сахар. Перед этим натираю сыр на самую мелкую терку и мелко рублю зелень. В миску вливаю молоко (один стакан) и добавляю просеянную муку. Взбиваю все вместе, а затем добавляю второй стакан молока и снова хорошо перемешиваю...
198 читали · 2 года назад
Блины на сливках "Мажорные". Готовлю, когда надо произвести впечатление на гостей (с тарелки исчезают за 3 минуты)
Если ко мне приходят гости, конечно же, хочется их удивить чем-нибудь вкусным. в таком случае я готовлю для них мои фирменные "Мажорные" блинчики. Их фишка в том, что они готовятся на сливках и дрожжах. На вкус получаются очень нежные. Гости всегда едят их с удовольствием, ну и нахваливают хозяйку. То есть меня :))) Сначала сделаем тесто: Итак, сливки (не все, немного) нужно нагреть,. чтобы стали теплыми, всыпать сахар, хорошо перемешать, пока сахар не растворится полностью. Затем к этой смеси добавить сухие дрожжи и еще раз перемешать...
1253 читали · 2 года назад
Блины никогда не разогреваю в микроволновке. Нашла способ лучше и вкуснее Если у вас остались вчерашние блины и вы не желаете есть их холодными, то этот пост точно для вас. Расскажу сейчас как их вкусно разогреть. При этом микроволновка не понадобится. Разогревать будем на сковороде. Но не просто так)) Тут есть один секретик, чтобы блинчики получились очень вкусными. У меня так бабушка разогревала, и я теперь так же делаю. 1. На сковороде растапливаем немного сливочного масла и добавляем чуть-чуть меда. Размешиваем и получается что-то типа карамели. 2. Кладем блинчики и под крышкой разогреваем с двух сторон. Огонь самый медленный! Блинчики получаются очень вкусные, в нежной сладкой "карамели". И не придется выбрасывать вчерашние блины. Расскажите, а вы блины вообще разогреваете? И если да, то как?
5201 читали · 2 года назад
Все удивляются, когда узнают, что в блины кладу 6 яиц. Да, много, но вкуснее блинов я еще не ела
Тонкие блинчике на молоке, которые получаются ВСЕГДА! А какие они вкусные! У меня вся семья такие блины ест с удовольствием. Секрет этих блинчиков в том, что здесь 6 яиц. Не 2-3, как в других рецептах, а 6. И здесь нет кефира. Кто-то сейчас наверняка подумает: зачем так много яиц? Но уверяю вас: если брать меньше (именно для этого рецепта - будет вообще не вкусно, блины не получатся, будут рваться). Как приготовить: Ничего супер-сложного тут нет. Просто обычное тесто на блины: В миску разбиваем 6 яиц и взбиваем до однородности...
1130 читали · 2 года назад
Никто не верит, что я сделала оладьи из черствого батона. Без грамма муки (рецепт для экономных хозяек)
Если у вас остался черствый батон, ни в коем случае не выбрасывайте! Из него можно сделать очень вкусные оладьи! Рецепт, для которого вам не понадобится много ингредиентов, все настолько просто и быстро, а самое главное - вкусно! Сразу хочу сказать, что это рецепт из тех, когда закончилась мука, или когда остается много черствого хлеба (например, после застолья) или когда просто до зарплаты остается несколько дней и дома ничего нет из продуктов, кроме черствого хлеба. Ну то есть это такой рецепт "выручайка"...