Найти в Дзене
ЕВРЕИ ЕВРЕЯМ О ЕВРЕЯХ

ЕВРЕИ ЕВРЕЯМ О ЕВРЕЯХ

Подборка, соответствующая названию
подборка · 390 материалов
1 год назад
СУП ИЗ ГОВЯЖИХ НОГ С ГРЕНКАМИ
ЕВРЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ. ВКУСНЫЕ РАССКАЗЫ. Весьма самобытное блюдо. Вот как оно готовится согласно "Поваренной книге для евреек" П. А. Вайнтрауб (изд. Киев, 1889 г.) ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг. говяжьих ног: · 1,5 литра воды · 1 луковица · 1 морковка · 1 яйцо · 1 ч.л. сах. песка · сок 1/4 лимона · 1 небольшая булка · соль · черный перец горошком · лавровый лист · чеснок СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Говяжьи ноги опалить, хорошо вычистить, замочить в горячей воде на полчаса. 2. Затем переложить в холодную воду часа на два...
1 год назад
САБИХ - БЛЮДО ИРАКСКИХ ЕВРЕЕВ
ЕВРЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ. ВКУСНЫЕ РАССКАЗЫ. В оригинале это был набор различных закусок: овощной салат, тхина, хумус, яйцо, жареный баклажан. Но в Израиле все это придумали употреблять внутри свежей питы. В 1961 году в небольшом киоске на улице Узиэль в Рамат-Гане новый репатриант по имени Сабих (Цви) Халеби стал подавать необычное блюдо. Оно так понравилось посетителям, что распространилось по всей стране и сегодня известно под названием "сабих" - в честь своего создателя. Если вам не удалось купить свежую питу, даем вариант нового прочтения классического сабиха - на фокачче...
1 год назад
РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ
ЕВРЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ. ВКУСНЫЕ РАССКАЗЫ. Этот торт в СССР называли "Полено", но в Израиле есть похожий рецепт. Этот десерт только кажется сложным. На самом деле все ингредиенты есть в любом израильском магазине. Ниже приводится рецепт, а также в скобках - названия продуктов на иврите. Шоколадный рулет с шоколадным кремом и клубникой РЕЦЕПТ САННИ ДЕРИ ИНГРЕДИЕНТЫ для ганаша из белого шоколада: (этот этап желательно приготовить как минимум за 4 часа до подачи, а лучше накануне ночью) · 400 гр. кондитерских сливок (шаменет метука) · 20 гр...
1 год назад
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА
ЕВРЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ. ВКУСНЫЕ РАССКАЗЫ. Что это за «фрукт»? Как его готовят и с чем его едят?» К концу ноября в Израиле поспевает фейхоа, а к концу декабря чаще всего уже исчезает из продажи. Это удивительное и мало известное растение обладает вкусом, наломинающим одновременно клубнику, ананас, лимон и киви. Растёт фейхоа в Израиле почти везде, и его часто можно видеть в кибуцных садах. Что же это за «фрукт»? Фейхоа (Feijoa) родом из Южной Америки. Плод этот растёт в Бразилии, Колумбии, Уругвае и на севере Аргентины...
1 год назад
СУП С КУБЕ – ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО БЛИЖНЕВОСТОЧНЫХ ЕВ-РЕЕВ
ЕВРЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ. ВКУСНЫЕ РАССКАЗЫ. Этим словом называют присутствующие в супе то ли пельмешки, то ли фрикадельки из мяса, но на самом деле ни то и ни другое – точного аналога кубе в русской кухне нет. Этот суп стал неотъемлемой частью сефардской израильской кухни, но ашкеназы до карантина его готовили редко – слишком много мороки с ним. А на карантине время и для кубе нашлось. Осваивать рецепт кубе на домашней кухне – дело, конечно, непростое. Те, кого не пугают проведённые у плиты часы, готовят...
1 год назад
«КУБИКИ» С ИЗРАИЛЬСКОЙ СГУЩЁНКОЙ И БИСКВИТНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ
ЕВРЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ. ВКУСНЫЕ РАССКАЗЫ. Десерт на скорую руку. Вкусно и элегантно, идеально для тех, кто спешит! Этот десерт крайне прост в приготовлении, не требует специальных приспособлений и выпечки. Зато реакция гостей на него неизменна - настоящий восторг. Попробуйте и убедитесь. В рецепте используется израильское сгущённое молоко, на иврите оно называется «рибат-халав», а по вкусу напоминает русскую варёную сгущёнку. ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления 70 кубиков: · 100 г (1/3 стакана) сгущённого молока («рибат-халав») · 80 мл...