Найти в Дзене
Морепродукты

Морепродукты

Морепродукты - это не просто еда, это целый мир вкусов и возможностей, который открывается перед нами, когда мы решаемся попробовать что-то новое. Позвольте себе окунуться в этот мир и насладиться всем разнообразием, которое он предлагает.
подборка · 3 материала
1 год назад
Так вы ещё не готовили слабосоленую семгу/лосось
Приготовьте слабосоленый лосось/семгу дома и вам больше не придется покупать этот деликатес в магазинах, не только потому, что это получится значительно дешевле, главное, у вас получится рыба с изумительным вкусом, если вы используйте этим рецептом! Простой и легкий способ приготовить в домашних условиях слабосоленую рыбку!  Ингредиенты: Приготовление: ✔️ Рыбу очистить от кожи, промыть и обсушить бумажными полотенцами...
2 года назад
КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОЙ ПАНИРОВКЕ
Магия начинается с отбора свежих, сочных креветок, которые словно драгоценные жемчужины лежат на тарелке, ожидая своего великолепного превращения✨ ⠀ Креветки очистить от панциря, оставив только последний сегмент и хвост. ⠀ Вдоль спинки сделайте не очень глубокий продольный разрез и удалите кишечную вену, просто аккуратно потянув пальцами. ⠀ Яйца слегка взбейте с щепоткой соли. ⠀ В чаше смешайте муку, острый перц, чеснок, цедру лимона (лайма), придающие блюду глубину и изысканность. ⠀ С добавлением...
2 года назад
«Треска Пашот по-Средиземноморски» для настоящих ценителей морепродуктов 🤍 ⠀ Треска Пашот по-Средиземноморски – это идеальный вариант блюда для тех, кто хочет насладиться нежным, сочным и ароматным морепродуктом в сочетании с морскими нотками цитрусовых и ароматными травами🫦 ⠀ Попробуйте его и насладитесь яркими вкусовыми ощущениями, которые сопровождаются приглушенными звуками Средиземного моря и ласковым бризом, который разносится по всей кухне✨ ⠀ Ингредиенты: 🔸4 кусочка филе трески по 180 гр. 🔸соль и перец по вкусу 🔸1 ст. л. оливкового масла 🔸1 лук-шалот, мелко нарезать 🔸3 зубчика чеснока 🔸1/4 стакана сухого белого вина 🔸1 чашка бульона с низким содержанием натрия (или воды) 🔸450 гр. обжаренного на огне болгарского перца 🔸2 ст. л. каперсов 🔸1 небольшой халапеньо, нарезанный ломтиками 🔸1/2 ч. л. сушеного орегано 🔸10 оливок Каламата, разрезанных пополам (или черных маслин) 🔸свежий базилик на гарнир ⠀ Приготовление: ✅Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем по вкусу с обеих сторон. ⠀ ✅Блендером болгарский перец доведите до получения однородной массы (пюре). ⠀ ✅В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на средней мощности. ⠀ ✅Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. ⠀ ✅Влейте вино и помешивайте в течение 30 секунд. ⠀ ✅Добавьте бульон, протертый перец, каперсы, халапеньо, орегано и приправьте солью и перцем по вкусу. ⠀ ✅Выложите рыбу в сковороду и доведите соус до кипения на слабом огне. ⠀ ✅Накройте сковороду и готовьте на слабом огне около 5-10 минут (время зависит от толщины рыбы), у меня ушло 10-12 минут. Рыба должна легко отслаиваться. ⠀ ✅Попробуйте и приправьте соус солью и перцем по вкусу. ⠀ ✅Подавайте с рисом (на ваше усмотрение), сверху полейте дополнительным соусом, оливками и базиликом. ⠀ 🔮P.S. К запеченному болгарскому перцу можно добавить нарезанные кубиками помидоры. ⠀ Не дай памяти забыть, а следи за каждым новым рецептом, чтобы никогда не упустить незабываемую часть этого увлекательного кулинарного путешествия🤍 ⠀ Подпишись сегодня и открой для себя бесконечные возможности и вдохновение! ⠀ Жду Вас с нетерпением!❤️