Приспособилась готовить сочные котлеты по-новому. Без жарки, разбрызгивания масла и последующего отмывания жирной посуды. ✍️ Всё просто. Использую пакет для запекания. Выкладываю в него котлеты. 10 штук спокойно помещается. Завязываю пакет. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю котлеты минут на 20-25, если свежие, и на 30-35, если замороженные. Котлетки получаются сочные. Польза таких котлет несомненно выше, чем жареных. Если хотите сверху румяную корочку, то разрежьте пакет и подрумяньте. Я этого не делаю. ✍️ Рецепт котлет у меня простой — свинина, говядина, курица по 500 гр., батон и лук по 300, чеснок — 3 зубчика, соль — 15 гр., перец чёрный молотый по вкусу. Отбиваю фарш как следует, формую котлеты. Запекаю, сколько мне нужно, остальные замораживаю. Очень рекомендую попробовать такой способ. Если было полезно — оцените пост, поставив лайк👍
894 читали · 2 года назад