Найти в Дзене
Мясо и птица

Мясо и птица

Мясные рецепты
подборка · 4 материала
894 читали · 2 года назад
Приспособилась готовить сочные котлеты по-новому. Без жарки, разбрызгивания масла и последующего отмывания жирной посуды. ✍️ Всё просто. Использую пакет для запекания. Выкладываю в него котлеты. 10 штук спокойно помещается. Завязываю пакет. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю котлеты минут на 20-25, если свежие, и на 30-35, если замороженные. Котлетки получаются сочные. Польза таких котлет несомненно выше, чем жареных. Если хотите сверху румяную корочку, то разрежьте пакет и подрумяньте. Я этого не делаю. ✍️ Рецепт котлет у меня простой — свинина, говядина, курица по 500 гр., батон и лук по 300, чеснок — 3 зубчика, соль — 15 гр., перец чёрный молотый по вкусу. Отбиваю фарш как следует, формую котлеты. Запекаю, сколько мне нужно, остальные замораживаю. Очень рекомендую попробовать такой способ. Если было полезно — оцените пост, поставив лайк👍
282 читали · 2 года назад
Когда хочу удивить гостей , готовлю свою фирменную курицу с яблочной начинкой. Готовить минут 15, по вкусу просто шедевр
На праздничный стол хочется приготовить что-то новое и не избитое, что мы не едим в повседневной жизни. У меня есть несколько таких рецептов. Один из них — сочная курица с необычной начинкой. Попробуйте, это очень вкусно). Приветики всем). Рада вас видеть). Хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом праздничной курицы. Интересное сочетание ингредиентов и потрясающий результат. И недорого получается. Давайте приготовим) Филе куриной грудки нарезаю пластинами. Отбиваю слегка. Я беру 100 гр. филе на 1 порцию...
2387 читали · 3 года назад
Рецепт праздничный "буженина на сковороде" прямиком из СССР. Всегда получается отлично и вкусно
Вкусная, сочная буженина — идеальна для мясной нарезки, бутербродов или салатов. Если вы не любите готовить в духовке или у вас её нет, а хочется приготовить мясо целым куском, то этот рецепт вам подойдёт). Приветики всем). Спасибо, что читаете. Ценю каждого). У меня для вас рецепт буженины на сковороде. Часто такую буженину готовлю — и на нарезку, и на бутерброды. Шаурму с ней делаю. В салаты добавляю. Очень удобно, приготовила кусок, положила в холодильник и отрезаю по мере необходимости. А для праздника вообще идеально, потому что готовится заранее)...
959 читали · 3 года назад
Приветики всем). Сегодня я к вам с простым рецептом куриного паштета. Нежный и очень вкусный. Отлично подходит для бутербродов на завтрак. Можно использовать как начинку для тарталеток на праздничный стол и как начинку для запечённых шампиньонов. Вкусно нафаршировать паштетом некрупные помидоры. Я, когда варю курицу на суп или для начинки для пирожков и блинчиков, то всегда делаю паштет. Пропорции не даю, всё на ваш вкус. 🟥Лук и морковь обжариваю до мягкости на топлёном или сливочном масле, масла не жалею. 🟥В блендер выкладываю отварную курицу (я беру грудку и бедро) и лук с морковью. Добавляю соль, паприку и сухой чеснок. 🟥Измельчаю до однородности. Если паштет получится густоват, то можно добавить немного куриного бульона. Вот и всё приготовление. Перекладываю в баночку и убираю в холодильник. Готовите куриный паштет? Что в него добавляете? Если пост был полезен, поставьте лайк👍. Мне будет приятно).