Домашнее овсяное печенье
Притворяюсь типа я кулинарный блогер 🙃 Готовлю плов на огне. Не чайханский, но тоже ничего. В любом случае не претендую на НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ!!1 - готовьте на свой вкус и удовольствие 😉 Ингредиенты: 🥩 2 кило мяса (у меня не халяль 😅) 🧅 1 килограмм лука 🥕0,5 кило моркошки 🧄1 головка чеснока 🍚 1 килограмм (я покупаю рис на рынке у узбеков) 🧂 приправу для плова беру там же (перец, барбарис, зира и др), соль - по вкусу Мясо режу некрупным кубиком, морковь соломкой, лук полукольцами. Чеснок можно кидать прям целой головкой, но я очищаю и кладу зубчиками. Для начала делаю зирвак: Обжариваю мясо, чтобы схватилось корочкой. Убираю мясо, жарю лук, затем морковь. Возвращаю мясо, перемешиваю, заливаю водой и добавляю специи (по вкусу). Обычно я беру готовый набор специй для плова там же где рис 😊 Тушу всё это дело минут 20-30. В готовый зирвак выкладываю рис, который предварительно замачивали в течении часа. Распределяю по зирваку. Через шумовку заливаю рис водой, чтобы она скрывала его сантиметра на два. Закрываю крышкой и даю воде впитаться в рис. Формирую рис горкой и даю ещё немного потомиться под крышкой. Перемешиваю. Готово - можно подавать к столу. Приятного аппетита! 🙃