Найти в Дзене
Овощи в прок. Как правильно сохранить овощи от грядки до весны

Овощи в прок. Как правильно сохранить овощи от грядки до весны

Расскажу все секреты как сохранить, что бы всю зиму были витамины
подборка · 4 материала
Зачем хранить лук-порей? Как я обеспечиваю себя витаминами с осени до весны.
Как я обеспечиваю себя витаминами с осени до весны. Многие дачники отказываются от выращивания лука-порея на своем участке, а зря! Это вид лука имеет ряд интересных и очень полезных свойств. Лук-порей содержит в своих тканях большое количество сухого вещества, до 22%. Поэтому его используют в сушеном виде в составе различных смесей и приправ. Лук-порей можно использовать в диетическом и детском питании. Одно из главных и удивительных свойств лука-порея - за время хранения в его луковице и листьях...
Как сохранить картофель от грядки до весны.
Хранению подлежат в принципе все сорта картофеля, но вот сроки хранения, конечно, будут разными. Месяц-два вы сможете без особых проблем хранить даже среднеранние и среднеспелые сорта (Аврора, Рокко, Загадка Питера, Кетский, Пироль, Хозяюшка и другие). Но если вы намерены хранить картофель до весны, закладывать в подвалы лучше всего средне-поздние и позднеспелые сорта ( Журавинка,Сатурна, Атлант, Чайка, Колобок и так далее). Стоит прислушаться к отзывам местных картофелеводов и дачников,...
3 главных требования к хранению тыквы и кабачков. Рецепт из кабачков "пальчики оближешь".
Хранение тыквы и кабачков. Есть два главных требования к месту хранения тыквы: оно должно быть сухим и теплым. Благодаря толстой кожуре тыква имеет длительную лежкость, а потому хранить ее можно как в погребах, так и на утепленных балконах и даже просто в квартире. В первом случае ее укладывают плодоножками вверх, при этом желательно, что бы плоды не соприкасались друг с другом. Зрелые тыквы зимних сортов хорошо хранятся до до 5-6 месяцев. За время хранения тыква немного уменьшает свою массу из-за потери влаги...
3 полезных совета хранения яблок зимой. Рецепт яблочного сока без сахара.
Хранить без потерь. Сначала - охладить. Только что сорванные, согретые солнцем яблоки так и просятся в хранилище. Но класть их туда сразу как раз не следует: температура воздуха в погребе возрастет. Поэтому нужно сделать так, чтобы плоды попадали туда уже охлажденными. Самые ценные из них даже кладут сначала в холодный раствор марганцовокислого калия. Охлажденные таким способом и одновременно продезинфицированные марганцовкой плоды сберегаются лучше. А как же поступать с остальными плодами?? Укладывать их на хранение ранним утром или в прохладный вечер...