Готовим нежный хворост на кефире!
Советские вафли трубочкой! 😍
Ингредиенты:
- мука 300 г
- яйца 5 шт.
- сахар 250 г
- маргарин или сливочное масло 200 г
- растительное масло 20 мл
- ванильный сахар 1 г Приготовление:
1. Растопите маргарин (или масло).
2. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте муку и ванильный сахар.
3. Влейте в тесто растопленный маргарин, перемешайте.
4. Раскалите вафельницу и смажьте маслом. Для одной вафли выкладывайте примерно 1-2 столовые ложки теста...
Готовим хворост по классическому рецепту! 🔥
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- мука 300–400 г
- водка 10 мл
- сахар 30 г
- соль – щепотка
- растительное масло для жарки 250 мл
- сахарная пудра для украшения 30 г Приготовление:
1. Соедините взбитое яйцо с сахаром, солью и перемешайте. Добавьте водку.
2. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте на 20–30 минут.
3. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги с помощью специальной формы...
Готовим сахарные петушки как в детстве!
Ингредиенты:
- сахар 200 г
- вода 50 мл
- сок вишни 30 мл
- сок моркови 30 мл
- пищевой краситель 30 мл
- лимонная кислота – щепотка
- растительное масло 50 мл Приготовление:
1. Смажьте форму растительным маслом. Охлаждайте в холодильнике 1 час.
2. Соедините сахар с небольшим количеством воды и соком (от его количества будет зависеть интенсивность цвета). Варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара...