Найти в Дзене
Учет

Учет

Меню, инвентаризация, маркировка и другие аспекты учета в ресторане
подборка · 10 материалов
9 месяцев назад
Как эффективно управлять рестораном: 7 стратегий для увеличения прибыли
Управление рестораном требует внимания ко множеству деталей: от качества еды и сервиса до глубокой аналитики показателей, прогнозов и стратегий. Чтобы ресторан приносил прибыль и успешно развивался, необходимо правильно организовать все эти процессы, и здесь не обойтись без современных инструментов управления. В этой статье мы рассмотрим ключевые стратегии, которые помогут увеличить доходность вашего ресторана. Меню — это лицо ресторана, и его оптимизация помогает увеличить прибыль. Часто рестораны предлагают слишком широкий ассортимент блюд...
10 месяцев назад
Как автоматизация помогает увеличить прибыль в сети ресторанов быстрого обслуживания
В условиях высокой конкуренции сетям ресторанов быстрого обслуживания (QSR) необходимо максимально оптимизировать процессы, чтобы повышать скорость и качество обслуживания + четко контролировать запасы. Система автоматизации позволяет решить эти задачи и заметно увеличить прибыль. Рассмотрим на примере iiko, какие инструменты особенно эффективны в ресторанах QSR. Для ресторанов быстрого обслуживания важно, чтобы процесс оформления и оплаты заказа занимал минимальное время. iiko предлагает решения,...
10 месяцев назад
Как оптимизировать расходы на закупки в ресторане: 7 эффективных способов
Контроль закупок — один из самых важных процессов в управлении рестораном. Ошибки здесь могут обернуться не только переплатами, но и убытками от испорченных продуктов или нехватки необходимых товаров. Рассказываем, как оптимизировать закупки, сократить расходы и при этом сохранить высокое качество блюд и напитков. Регулярно пересматривайте условия сотрудничества с вашими поставщиками. Возможно, за время работы появились новые компании, которые предлагают более выгодные цены или лучшие условия доставки...
11 месяцев назад
Как ускорить работу кухни и зала без потери качества
Быстрая и качественная работа команды — один из главных факторов успеха ресторана. Но как ускорить процессы на кухне и в зале так, чтобы не потерять в качестве обслуживания? Делимся несколькими проверенными способами, которые помогут улучшить скорость работы команды. Эргономичное расположение оборудования и инструментов на кухне и в зале — основа быстрого и эффективного сервиса. Например, разместите посуду и необходимые продукты так, чтобы повара не тратили время на поиск или перемещение. Если кухня...
1 год назад
ТСУ в iiko: как система помогает экономить, повышать выручку и освобождать время для важных задач?
Товарно-складской учёт (ТСУ) в iiko — это инструмент, который может существенно изменить повседневную жизнь ресторатора. Вместо постоянной головной боли от проверок остатков, подсчётов списаний и беспокойства за точность заказов, ресторан получает системный подход, который делает управление запасами прозрачным и контролируемым. Система ТСУ в iiko позволяет точно учитывать остатки продуктов. Например, если в меню внезапно стала популярна пицца с морепродуктами, система заранее подскажет, что запасы мидий подходят к концу, а заказ сыров лучше сделать раньше обычного...
1 год назад
Какие проблемы ресторана решает ЭДО? Вебинар Леммы
«ЭДО – это способ навести порядок в вашем документообороте и сэкономить ваши время, деньги и нервы» – на вебинаре Леммы эксперт компании DocsInBox рассказывает о важности перехода на электронный документооборот и о том, как с ним работать. В 2024 году ЭДО – незаменимый инструмент для ресторанов. Более того, для некоторых процессов он уже обязателен. В первую очередь, давайте разберёмся, для чего ЭДО необходим бизнесу: – для отчётности...