Найти в Дзене
Дрожжевая выпечка

Дрожжевая выпечка

Тесто для пиццы, булочки
подборка · 3 материала
2330 читали · 2 года назад
Бейглы | Булочки к завтраку 🥯
Идеальны с любой начинкой- с рыбкой или с джемом  Ингредиенты на 8-10 штук: Мука 500 гр Сухие дрожжи 7 гр 1 яйцо Сахар 2 ст.л  Соль по вкусу  Вода 250 мл Растительное масло 2 ст.л Кунжут для посыпки Начинка на ваш вкус  В миску добавить дрожжи и 50 мл теплой воды, так же 2 ст.л просеянной муки и 2 ст.л сахара, хорошо перемешать, накрыть и оставить минут на 15. Опара готова.  В глубокую чашу просеять оставшуюся муку, добавить соль, сделать небольшое углубление и вылить туда опару.  Вилкой аккуратно замешивать тесто...
7588 читали · 2 года назад
Ватрушки
Ингредиенты: тесто мука ~400 г молоко 200 мл дрожжи сухие 7 г сахар 80 г яйцо 1 шт. соль 1/2 ч. ложки начинка творог 400 г яйца 2 шт. сахар 60 г молоко 20-30 г Из данного количества получается 10-12 ватрушек. Чтобы они все были одинаковые, нужно взвешивать каждый шарик теста. Я торопилась и делала на глаз.  Я достаю заранее из холодильника яйца и молоко. Опара: 100 мл теплого молока+ сахар 20 г+ уп.дрожжей (у меня Dr.Oetker), перемешиваем и оставляем на 15 мин. По итогу долга образоваться шапочка, значит дрожжи сработали...
5015 читали · 2 года назад
Дрожжевое тесто для пиццы 🍕
Легкий рецепт, пицца получается «воздушная», тесто вкусное •мука ~400 гр •вода теплая 200 мл •сахар 2 ч.л •соль 1 ч.л без горки  •масло растительное 2 ст.л •дрожжи сухие 1 ч.л Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3 столовые ложки муки и оставить минут на 15. В опару добавить соль, растительное масло, и подсыпая частями муку, замесить эластичное тесто.  Вымешиваем тесто на припыленной поверхности минут 5, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла (так тесто не будет липнуть к рукам)...