Доброго утра декабрьского понедельника ☕ Сегодня ровно середина декабря, осталось полмесяца до Нового года! 🎄 Такой всесезонный завтрак сегодня 🍽️ Еще одни сырники из "Осознанной кулинарии" Д. Третьяковой и Д. Савельевой. Но уже с бананом 🍌 Подсластитель добавила всё равно немного. 🙂 Вот обваливаю как раз или в кокосовой муке, или в миндальной...
Всем приветы! Наконец сошлись все звёзды , и в моём доме в одно время оказались курица, хотя и немного, цветная капуста, болгарский перец. Итак, готовим киш с курицей и овощами из "Осознанной кулинарии" Д. Савельевой и Д. Третьяковой. Что такое вообще киш? Алиса 👩🍳 "Киш (quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог (тарт) с основой из рубленого песочного теста (pâte brisée). Ключевые особенности: Заливка: смесь яиц и сливок (так называемый appareil à quiche или «английский крем» — crème anglaise)...
Сегодня готовим суфле творожно-тыквенное очень вкусное, нежное. Большую роль здесь играют приправы для выпечки, дают свою нотку. Рецепт от Елены Некрасовой. 👇 https://t.me/urbanistka_vl " Дополнительно в суфле можно положить вяленую клюкву или мелкорезаную курагу. Творог - 250 г Тыква вареная (печёная) - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч. л Цедра апельсина – 1 ч.л. Специи для яблочного пирога (или корица) - щепотка Разделите яйца на белки и желтки. В миску к творогу добавьте желтки...
Вот такой рецепт тыквенной запеканки был в прошлый раз, автора не сохранила себе, к сожалению: 300 гр тыквы запечь и измельчить в пюре, творог 400 гр, 3 яйца, смешать, доб шепотку соли, доб тыкву, муку (100 гр, рисовой ц/З) разрыхлитель, ванилин и подсластитель, можно изюм, форму смазать маслом, выложить тесто и запекать 1 час)) Вы видите, час многовато, конечно, проверяйте пораньше. Успела сверху сильно запечься, внутри нормально. И мой промах, что иногда тороплюсь и сразу достаю с жару с пылу из духовки...