Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Готовим вместе
подборка · 6 материалов
237 читали · 6 лет назад
Печем оладьи на сухой сковороде
В настоящее время можно найти массу рецептов оладьев и на кислом молоке, и на дрожжах, с добавлением фруктов и ягод, жареных, печеных и даже приготовленных на пару. У каждой семьи свой собственный рецепт. Я же предлагаю посмотреть вариант приготовления оладий на кефире, испеченных на сухой сковороде. Ингредиенты 2 яйца 2 стакана кефира 3-4 ст.л. сахара 2 ст.л. растительного масла мука соль на кончике ч.л. 1 ч.л. гашенной соды В таком рецепте растительное масло добавляется непосредственно в тесто - во взбитые с сахаром, солью и кефиром яйца...
Макароны с печенью барашка
Всегда, когда нужно что-то приготовить, а времени совсем нет, готовим макароны с печенью. Печень или любой другой фарш должны быть конечно же размороженные. Но в отличии от фарша готовая (заранее сваренная) и перекрученная через мясорубку печень размораживается очень быстро. Особенно если воспользоваться микроволновкой. И аромат от нее совершенно другой. Ингредиенты Макароны 300 г перекрученной бараньей печени (или мясного фарша) 1 крупная головка репчатого лука 1 морковь растительное масло соль, перец и зелень по вкусу Последовательность действий 1 шаг...
Морковь по корейски: 10 минут и все готово
Очень вкусная и ароматная морковь с добавлением перца, кориандра, чеснока, уксуса и раскаленного подсолнечного масла. Хранить такой салат можно до 10 дней, главное держать его в емкости с крышкой и временами встряхивать ее содержимое. Но лучше не готовить ее впрок, а стараться исходить из необходимого на 1-2 раза объема, ведь готовится она на самом деле быстро и просто. Главное один раз попробовать. Ингредиенты: Морковь - 1 кг. 1 ч.л. соли с горкой 1,5 ч.л. 70% уксуса по 1 ч.л. красного и черного перца, молотого кориандра и кунжута 4 зубчика чеснока и 1,5 ч...
125 читали · 6 лет назад
Борщ домашний: секрет красного борща
Наверное, нет той кухни, на которой не готовят борщ, и нет того дома, в котором его не любят. Его любят даже те, кто не любит супы в принципе. А вот борщ они едят. Проверено! Предлагаю посмотреть рецепт упрощенного и насыщенно красного борща. Упрощенного - потому, что готовится он быстро и просто. И зажарку к нему из лука и моркови мы тушим вместе со свеклой. А секрет красного цвета - в самом рецепте. Основные ингредиенты на фото ниже Процесс: Варим бульон на косточке, время от времени снимая пенку...
Острый салат с красной фасолью
Вкусный, лёгкий и в меру острый салат станет отличным дополнением к мясным блюдам Состав салата 450 гр вареной или консервированной фасоли 1 средний огурец 5-7 помидоров черри 1 средняя красная луковица 1 пучок петрушки и зеленого лука Последовательность действий Консервированную фасоль хорошо промыть проточной холодной водой и отправить в салатницу Репчатый лук нарезать соломкой и отправить к фасоли Огурец...
Кеббе с говяжьей печенью
Кеббе, или как принято говорить на Ближнем Востоке киббех, довольно популярное арабское блюдо из мясного фарша с добавлением булгура и начинки. Начинка для кеббе может быть и мясной с орехами и пряностями, и овощной. В нашем случае начинка приготовлена из обжаренного на сковороде вместе с луком и специями предварительно сваренного и перекрученного через мясорубку говяжьего ливера (печень, почки, сердце и легкое). Это очень вкусно. Специи могут быть любыми: от корицы с мускатным орехом до душистого перца с гвоздикой...