Найти в Дзене
Быстрые ужины

Быстрые ужины

Не люблю проводить много времени на кухне... А так сразу и не скажешь, да?))) Но эти рецепты разнообразят ваше меню и сэкономят время
подборка · 41 материал
962 читали · 3 года назад
Соседка научила добавлять в фаршированные перцы один лишний ингредиент! Теперь готовлю только так. 😋Благо летом я забила всю морозильную камеру очищенными перцами. Это мега удобно и сильно экономит время👌 ⠀ Никогда не пробовала готовить с зажаркой из моркови и лука, но попробовав, теперь готовлю с ними😍 __________________________ Фаршированные перцы ✔Ингредиенты Перцы - 10 шт. Фарш - 650 гр. Рис - 1 ст. Морковь - 1шт. Лук - 1 шт. Том. паста - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. ✔Приготовление 1. Морковь натереть, лук нарезать и все обжарить. 2. Фарш посолить, поперчить, добавить зажарку и промытый рис. Все перемешать. 3. Начинить перцы, поставить в кастрюлю, залить водой с том.пастой и сахаром чуть выше середины. Можно томатным соком. 4. Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут. Приятного аппетита!
Рецепт, который всегда меня выручает! Когда хочется чего-то вкусного, но у плиты стоять долго нет сил. Казалось бы обычное блюдо, но на деле оказалось очень быстрое, вкусное и лично для меня довольно оригинальное, т.к. рис я всегда варила отдельно. Когда я увидела рецепт, я даже не думала, что это тааак вкусно👍🏼 ⠀ Активное время готовки: 10 мин. Курица жареная с рисом ✔Ингредиенты Куриные бедра - 4-6 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Рис - 250 гр. Вода - 500 мл. Соль, перец, паприка ✔Приготовление 1. Курицу посолить, поперчить, добавить паприку. Обжарить на раст.масле. 2. Лук, чеснок нарезать. 3. Курицу вытащить. Лук, чеснок обжарить. 4. Добавить промытый рис. Залить водой. Положить сверху курицу. 5. Тушить под крышкой, чтобы курица и рис дошли до готовности (около 30 мин.), в конце крышку можно снять, если вода выкипела не вся.
Подкину идею быстрого и вкусного ужина😋Просто вариант, как вкусно поужинать, сэкономив время и силы👍🏼 Активное время готовки: 10 мин. Курица с картофелем в сметане ✔Ингредиенты Курица – 1 шт. Сметана – 3-4 ст.л. Лук – 1 шт. Картофель – 10 шт. Соль, специи – по вкусу Укроп – по вкусу ✔Приготовление 1. Курицу разделать на куски. Посолить, поперчить. 2. Добавить сметану и нарезанный лук. Перемешать. 3. Оставить мариноваться на 30 мин. 4. Картофель нарезать тонкими! кружочками. 5. Противень смазать маслом. 6. Положить картофель, посолить, посыпать укропом. 7. Затем положить курицу. 8. Выпекать 40-45 мин. при 180 градусах. За 10 мин. до окончания я включаю режим конвекции.
120 читали · 3 года назад
Иногда так не хочется готовить🤦Вот вообще глаза в сторону кухни не смотрят. Если у вас бывает также, вот вам вариант быстрого сытного ужина⤵️👍🏼 _____________________________ Мясо в фольге с овощами ✔Ингредиенты Мясо (свинина) – 6 кусков Лук – 1 шт. Помидор – 3 шт. Картофель – 7 шт. Шампиньоны свежие – 5 шт. Сыр – 130-150 гр. Сметана – 2-3 ст.л. Соль, специи – по вкусу ✔Приготовление 1. Куски мяса отбить, посолить, поперчить. 2. Нарезать помидоры, грибы, картофель (тонко), лук. 3. Натереть сыр и смешать его со сметаной. 4. Выкладывать на фольгу с отступом, чтобы потом полностью завернуть: ▫️ мясо ▫️ лук ▫️ помидоры ▫️ картофель ▫️ грибы ▫️ сыр 5. Завернуть и запекать 45-50 минут при 180 градусах. Смотреть по готовности картофеля. В конце можно развернуть, чтобы сыр покрылся корочкой. Приятного аппетита!
Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются намного нежнее и сочнее, чем обычные😋 Обязательно сохраните и попробуйте!👍 ________________________________________ Рубленные котлеты из куриного филе ✔Ингредиенты Куриное филе – 800 гр. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Сметана – 3 ст.л. Крахмал – 3 ст.л. Укроп Соль/специи ✔Приготовление 1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. 2. Посолить, добавить специи. 3. Натереть на мелкой терке лук и чеснок. 4. Добавить сметану, крахмал и укроп. 5. Все перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. 6. Ложкой сформировать котлетки на сковороде и обжарить с двух сторон.