Найти в Дзене
Пловы

Пловы

Здесь собраны рецепты разнообразных пловов.
подборка · 24 материала
Плов из индюшатины с карри. Удачная импровизация по индийским мотивам
Приветствую вас, друзья, и вас, гости нашего канала! Поневоле приходится оправдывать данное самим себе имя. Предлагаем вариант кулинарной импровизации, а именно - плова! Необычного. Придуманного. Ну как придуманного, назовём это удачной компиляцией из рецептов кухонь разных народов и разных стилей. Однако сразу скажу, что получилось хорошо, и мы потом несколько раз повторяли это блюдо в разных компаниях. А началось всё с того, что приехали к нам гости, тесть с тёщей, которым есть можно меньше, чем нельзя! Иными словами, диета у них жесточайшая...
165 читали · 2 года назад
Готовим зирвак впрок. Хорошо иметь в морозилке готовую основу для плова. Лучше сделать заранее, чтоб потом, при нашествии гостей, быстро приготовить шикарное блюдо. Для начала нужно всё приготовить: пару луковиц нарезать полукольцами, морковку по весу мяса нарезать соломкой (размер зависит от ваших предпочтений). Теперь мясо. Пару кусочков грудинки и необходимое количество мякоти. Я брал говядину, но в идеале, конечно, баранина. Сначала жарим лук. Тут на вкус каждого: по классике - до коричневого цвета, чтоб карамелизовался, но можно и полегче сделать, как у меня. Добавляем кусочки грудинки и вот сейчас уже обжариваем до красивой коричневой корочки. Теперь можно куски грудинки вынуть, но я так не делаю. Сразу добавляю мякоть. Интенсивно обжариваю. Теперь морковь. Пусть сначала полежит сверху и немного пропарится. Нагрев мы не уменьшаем. Теперь перемешиваем и добавляем специи, основой которых является зира. Предварительно её можно растереть руками. Всё это нужно хорошенько обжарить, постоянно помешивая. Теперь добавим жидкость. В простом варианте - воду, но я предпочитаю бульон. Хороший, концентрированный говяжий бульон. Ну и варим. На слабом огне минимум минут сорок, а лучше час-полтора. До прозрачности бульона. Он должен стать коричневого цвета, но абсолютно прозрачным. Убирайте в морозилку до нужного случая. Зато потом плов будет готов максимум за два часа! Приятного аппетита! Приходите на наш канал, там много чего интересного! Кулинарные импровизации | Дзен (dzen.ru)
376 читали · 2 года назад
Плов из запаренного риса. Делюсь рецептом и предостерегаю от ошибок
Продолжаем серию публикаций рецептов пловов, подсмотренных в книге Хакима Ганиева. Мы уже сделали множество вариантов. Сразу скажу, что многие понравились, некоторые сильно понравились, но многие прошли спокойно. Каждый ведь выбирает что-то своё, поэтому и нужно пространство выбора. Предлагаем очередной рецепт, который автор именовал «Ивиртма палов» (в его переводе «плов из замоченного риса»). Сразу скажу, что данный метод приготовления этого знаменитого блюда необычен. К нему нужно подходить особым способом, а именно - уменьшать количество жидкости в зирваке...
113 читали · 2 года назад
Необычный, фантазийный вариант плова. Плов с вишней!
Плов – как вершина кулинарного искусства! Эту фразу я почитал в книжке Сталика и запомнил. Я долго учился, тренировался, что-то получалось, что-то не очень, а потом, когда стало получаться достаточно стабильно, решил приготовить коллекцию пловов от известных среднеазиатских (да и не только) кулинаров. На канале уже достаточно много рецептов пловов и вот я предлагаю вашему вниманию ещё один. Сразу хочу сказать одну вещь: я не претендую на авторство, поэтому всегда говорю, где я вычитал тот или иной рецепт...
560 читали · 2 года назад
Лакка палов. Очень интересный и необычный плов с рыбой
Представляю вашему вниманию очередной вариант плова, приготовленный по мотивам рецептов Хакима Ганиева. Интересный и необычный плов, который он называл Лакка палов, - это плов из рыбы. Автор предлагал использовать в качестве основы филе осетра или сома. Ну не знаю насчёт осетра, но сомы вроде как водятся в Сырдарье. Однако я точно знаю, что в Узбекистане имеется своя замечательная по вкусовым качествам рыба – змееголов. Папа рассказывал. Приходилось ему ловить. Страшна, как… змея! Но вкусная. Но мы использовали филе эндемика – судака...
1087 читали · 3 года назад
«Плов» из свинины с пшеном. Чисто моя идея, которую, судя по всему, никто не реализовывал
Здравствуйте, дорогие друзья! Я готовился к этому блюду года четыре… Я взвешивал и продумывал и… всё не решался. Это чисто моя идея, которую, судя по всему, никто не реализовывал. Откуда пришла идея? Да очень просто! Смотрите, плов - традиционный среднеазиатский плов - это что? Овощи, рис и баранина. Знаменитая каша по-купечески - это что: овощи, гречка и говядина. Что остаётся? Ну, если исключить птицу, которая используется во многих кухнях? Правильно, свинина! Что мы знаем про приготовление свинины...