Найти в Дзене
Русская кухня

Русская кухня

Вкусное! Наваристое! Пышное! Русское!
подборка · 22 материала
Апельсиновый🍊 овсяный🌾 коктейль на молочной сыворотке🥛
Вам нравится напиток на сыворотке "Мажитель"? Вкусненько сладенько, если охладить, то освежает. Мне, правда, мешает вкус химозных эссенций, и длинный состав с присутствием воды, но пить можно. А овсяный напиток "Velle" вам нравится. Мне да. Очень выручает, когда камни в организме начинают проявлять характер. Вот только цена мне не нравится) При диете кушать каждые три часа, накладно выходит. Что я хочу сказать... Овсяный кисель - это древнейшая еда, которая выручала человечество веками. Он незаслуженно забыт! Овсяный кисель полезнее овсяной каши на молоке, т...
Ленивики и вареники🥟 с лесной малиной🍓🍒 Ленивики - это минимум калорий и максимум пользы🌱
Мы сейчас на даче. Хотя..., это не дача. Наш дом в деревне на 30 сотках - это Родовое гнездо, земля моего Прадеда и дом в котором растет пятое поколение детей. Моя Прабабушка была мастерица по части "чтобы все были сыты", она была радушна и мне до сих пор вспоминают деревенские: "Какие у тети/бабушки Насти были пироги и вареники". Шесть правнучек Насти Кухаренко переняли её генетический код, все любят кухню, а в деревне почему-то особенно хочется продолжать эту родовую традицию. Угощать и угощаться) Рядом с деревней ферма, я купила обезжиренный творог, который оказался рикоттой...
Пельмени🥟🥟домашние...вкуууу-сныыые и быстрые! На покупном тесте с индейкой и говядиной. Почти как китайские☺️🇨🇳
Так хотелось домашних пельменей! Так хотелось! Но это такая морока, особенно тесто. Хотя..., у меня кухонный комбайн Кенвуд, он и замесит, и раскатает. Но ... времени нет. А тут сложилось всё. В магазине на глаза мне попалось "тесто для пельменей" уже готовыми кружочками. Я купила. Фарш из индейки с говядиной я накрутила для долмы, одну говядину в фарше я не люблю. Грубый вкус для меня, а говяд с бедром индейки 1×1 получается отлично. Что обязательно нужно добавлять в фарш для пельменей? ПЕРВОЕ и главное - это прокрученный в мясорубке или потертый на терке мелко лук🧅...
Щи зеленые весенние с щавелем,шпинатом, МЯТОЙ и кинзой🌱🌱🌱🌱🌱🌱
Разнотравье на рынке стоит 500 рублей за килограмм. Сезон зеленых щей можно считать открытым! Как иллюстрацию возьму рецепт из книги "Кубанская кухня" на английском языке. Книга была издана ограниченным тиражом к молодежному фестивалю на Кубани. Купила я эту книгу на авито и это большая удача. Я приготовила много блюд по рецептам из этой книги. Каждое стало для меня открытием и вошло в мое домашнее меню навсегда. Обычно я пукапаю такой букет зелени: мята, базилик, кинза. Еще купила щавель и шпинат...
Пасхальный кулич🍮 Рецепт РУССКОЙ🇷🇺 кухни из книги "La cuisine Russe" на ФРАНЦУЗСКОМ🇨🇵 языке.
Я давно искала рецепт кулича, чтобы сделать его традиционно-фамильным. Чтобы внуки говорили правнукам: "Это рецепт моей Бабушки. Она пекла такой кулич на каждую Пасху!" Я нашла это Рецепт! Нашла в удивительной книге "La cuisine Russe", которую купила на авито. Разворот книги. У книги есть история, я рассказала её здесь👇 Кулич по этому рецепту я готовила в прошлом году и осталась очень довольна. Он вкусный и ароматный! Набор продуктов для кулича стандартный. Но! Есть секретный ингредиент- свиной СМАЛЕЦ...
Ленивики из творога со сметаной и малиновым желе🥟🍓. Нежные, вкусные, полезные! Идеально для детей!
Очень я люблю ленивики, также как вареники и больше чем сырники. Вареники нужно лепить, с тестом морочиться, а сырники жарить, что не есть полезно. А ленивики это очень быстро, очень просто, очень вкусно! Нужен хороший плотный пластичный творог без воды. Если творог нехорош с добавками растительных жиров то, ни ленивики, ни сырники из него не получатся..., растекутся. В творог добавляем соль, сахар по вкусу и БЕЛОК. Можно и яйцо. Можно. Но тесто будет более жидким, и менее пластичным. В творожные изделия лучше добавлять только белок...