Найти в Дзене
Хочется сладкого

Хочется сладкого

Рецепты десертов от шефов и красивые картинки с пирожными
подборка · 115 материалов
2 месяца назад
Как приготовить праздничный порционный медовик со сметанным кремом
Медовик – один из самых популярных десертов в России и никакие новые модные кондитерские веяния не могут подвинуть его с почетного места в топе сладких блюд. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень необычную его версию, которую обнаружили в новом сете Twins Easy в ресторане Twins Garden. Напомним, что этот проект работает исключительно с сетами, а на подготовку очередного, состоящего из 12 курсов, у шеф-повара Виталия Савельева ушло больше года. Одно из блюд – подкопченную перепелку с холодцом...
3 месяца назад
Как приготовить лимонный бисквит с лимонным курдом и ромовым сиропом
Впереди майские праздники, и мы уверены, что многие из вас планируют порадовать близких чем-то особенным на десерт. Если вы еще не определились со сладким блюдом, то хотим вам порекомендовать приготовить лимонный бисквит с лимонным курдом. Подобные десерты особенно популярны в северных странах Европы, а нам он попался на глаза в петербургском кафе «Мечтатели». За кухню проекта отвечает шеф-повар Виталий Папп, который как раз любит экспериментировать с локальными фермерскими продуктами в северной стилистике...
3 месяца назад
Готовим дубайский кулич
Когда прошлой весной мы публиковали рецепт фисташкового кулича от шеф-повара ресторана Levantine Александра Мандрона, нам и в голову не могло прийти, что история с ним получит неожиданное продолжение. Но прошлым летом случился взрыв популярности дубайского шоколада, ключевым компонентом во вкусе которого как раз являются фисташки. За прошедшие полгода отечественные кондитеры придумали множество десертов по мотивам дубайской сладости, и вот теперь дело дошло до куличей. Мы немного скорректировали...
309 читали · 4 месяца назад
Какие сладости в русской кухне считаются самыми древними: идеи сладкого на время поста
На прошлой неделе мы писали про десерт маседуан (жидкое желе из слегка отваренных фруктов и ягод, приправленных алкоголем), который пользовался большой популярностью у русских аристократов в дореволюционной России и иногда встречается в литературных произведениях, в частности, в романе Льва Толстого «Анна Каренина». Другое излюбленное лакомство знати – бланманже (мы тоже про него уже писали), упомянутое Александром Пушкиным в «Евгении Онегине», по составу и способу приготовления сильно напоминающее привычную нам сегодня панна-коту...
4 месяца назад
Как приготовить пирожки-карасики с творогом и крапивой
Недавно мы опубликовали большой материал про разные региональные рестораны, которые сегодня стали местами притяжения туристов-гурманов. Среди перечисленных в статье заведений был и смоленский проект «Нега», где готовят блюда из сезонных локальных продуктов в соответствии с современным трендом на комфортную еду, но с русским вкусом и по проверенным семейным рецептам от шеф-повара и партнера заведения Артема Хижнякова. Одна из самых популярных позиций в «Неге» – пряжёные пирожки-карасики с крапивой и соленым творогом...
5 месяцев назад
Как приготовить необычные датские или японские блинчики на Масленицу
Вариации приготовления блинов бесконечны: тонкие, ажурные, французские блинчики креп-сюзетт, панкейки с кленовым сиропом, запеченные датские или же пышные японские блины, похожие на суфле. В преддверии широкой Масленицы нам захотелось отыскать что-нибудь новенькое. Для этого мы обратились за помощью к бренд-шефу сервиса по производству и доставке рационов правильного питания Level Kitchen Константину Павлову, и он предложил несколько неожиданных рецептов этого популярного блюда. 📌Подписывайтесь на...