Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Мои проверенные и только самые вкусные рецепты!
подборка · 42 материала
1 час назад
Скандинавская хлебная тарелка
Только сейчас заметил, что особо не освещал в блоге тему хлеба — а ведь это одна из моих кулинарных страстей. Я обожаю исследовать мир крафтовых хлебов: их текстуры, ароматы и иногда неожиданные сочетания ингредиентов. Помню, как впервые попробовал хлеб с клюквой и кедровым орехом на закваске — это было вау. Или удивительный хлеб, где семечки составляли едва ли не половину объёма… Но особенно меня зацепил один рецепт из книги «Кухня Nordic» — хлеб на пиве и йогурте с семечками. Что‑то в этом сочетании...
1 неделю назад
Рёбра BBQ как в ресторане
Один из первых постов на моем канале ВКонтакте был посвящен рёбрам барбекю. Это был не рецепт, а скорее свод принципов, которыми я пользуюсь сам и соблюдая которые, можно приготовить ребра - прямо объедение! Сейчас, спустя два года существования канала и моей практики, я представляю вам обновленную версию рёбер барбекю, с вкуснейшей намазкой из специй и моим эксклюзивным соусом. Впрочем, если лень заниматься соусом, вы всегда можете просто купить готовый соус барбекю (например я люблю Heinz) — я и сам иногда так делаю, будет тоже очень вкусно...
3 недели назад
Его Величество Плов!
Сложно найти человека, который не любит плов. Это одновременно очень вкусное, понятное, недорогое блюдо из минимума ингредиентов и в то же время плов - это блюдо технически сложное, многоэтапное и на каждом из этапов приготовления которого от повара требуется опыт, понимание того, что в данный момент происходит в казане и понимание того, как направить дальнейший процесс в нужное русло. Любой специалист по плову не даст соврать, что с первого раза настоящий плов вы готовить не научитесь, для этого нужно попрактиковаться (хотя бы раз 10), надо почувствовать и понять это блюдо...
4 недели назад
Брецели
Недавно я наткнулся на одну очень необычную выпечку - брецель. Брецель - это известная по всему миру немецкая закуска к пиву. Меня заинтересовало то, что один из этапов приготовления брецеля включает погружение сырого теста в раствор гидроксида натрия (NaOH), одной из самых сильных щелочей, настолько сильной, что она даже используется для чистки труб! Решил приготовить брецели, однако из-за явной опасности оригинального рецепта я решил использовать вместо щелочи раствор обычной пищевой соды с меньшим уровнем pH, но в итоге, результат оказался ничуть не хуже...
4 недели назад
«Хрустальные яблочки»
Спустя неделю экспериментов у меня всё таки получились вот такие изомальтовые яблочки с эспумой и кусочками тушеных карамелизованных яблок. А завтра выложу полное описание процесса приготовления и всю науку, которая за этим стоит. Материала получилось очень много, будет много интересного! Пару недель назад мне пришла идея приготовить на день влюбленных необычный десерт — хрустальное яблоко. Это небольшая полая карамельная оболочка в форме яблока, внутри которой находится яблочная эспума и кусочки тушеных карамельных яблок...
4 недели назад
Стейк по принципу Хестона Блюменталя
Сегодня решил приготовить стейк по методу Хестона Блюменталя. Этот способ он показывал на одном из своих шоу - "In search of perfection", где он показывает и рассказывает, о том, как готовить блюда, такие как картофель фри, фиш эн чипс и др. по научному. Хестон предлагает различные способы приготовления стейка. Например можно опалить стейк с помощью мощной горелки для проведения реакции Майяра, которая придает стейку коричневую корочку и "жареный" вкус. Затем стейк помещается в духовку на 24 часа при температуре 80 градусов...