Найти в Дзене
Кухни народов мира

Кухни народов мира

Это сборник рецептов кухонь разных стран, которые мне удалось попробовать или просто показались интересными!
подборка · 11 материалов
Курица с острым перцем по-восточному
Приготовим обычную курицу с восточным вкусом. Я взяла куриную грудку, но можно брать и крылышки и голени или даже куриную тушку, порубленную на куски. Нам потребуется : Приправы приготовьте заранее: И ещё : Обжариваем курицу на масле в глубокой свовородке. На обжаренное мясо выкладываем маринованный лук. Солим по вкусу. Еще слегка обжарим, чтобы лук стал мягким. А сами готовимся добавлять приправы: Натрем на мелко терке имбирь и чеснок. Добавляем наши соусы: Тушим под крышкой 15 минут на среднем огне...
121 читали · 8 месяцев назад
Ленивая лазанья с лавашом
Пора, друзья мои, замахнуться на популярное блюдо итальянской кухни-лазанью! Это блюдо довольно трудоемкое. Оно состоит из тонких листов теста, соуса и начинки. Я попробую это блюдо упростить. Возьму вместо специальных листов для лазаньи обыкновенный армянский лаваш. Нам потребуется: На сковороде обжарим лук, нарезанный кубиком, не сильно, до прозрачности. Выложим наш фарш, разминаем и обжариваем вместе с луком до готовности. По готовности фарша солим и перчим. Режем помидоры ломтиками, можно добавить помидоры в собственном соку...
Готовили когда-нибудь капустняк? Рекомендую!
Вашему вниманию предлагается суп "Капустняк"! Это блюдо украинской и южно-русской кухни. Приготовьте новый, но по сути очень знакомый супчик вместе со мной! Я говорю что харчо это жидкий плов, а вот капустняк это жидкие голубцы! Готовим традиционно, начинаем с бульона. Варим в 4-х литровой кастрюле. Его приготовим накануне, отделим мясо от костей. Теперь подготовим овощи и рис. Рис для супов рекомендую использовать пропаренный, так он дольше сохранит форму, и не разбредется. И хорошо его замочить хотя бы за час...
Если вам надоели все супы-приготовьте шурпу!
Этот рецепт я вырезала давным-давно из одного журнала. Называется туркменский суп " Кюфта-шурпа" "Шурпа" - это слово обозначает "суп" "Кюфта" - так называются мясные фрикадельки, по форме ближе к колбаскам, которые входят в состав данного блюда. Восточные супы всегда на мясном бульоне, поэтому ставим вариться заранее. Я, обычно, делю приготовление мясных и куриных супов на две части: в первый день, вечером ставлю варить бульон. А суп варю уже на следующий день. Так хлопот и работы меньше. А вообще нам понадобится: Горох так же замочим на ночь в холодной воде Начинаем готовить суп...
Дымляма в духовке.
Замечательное это узбекские блюдо-дымляма! Все овощи готовятся в собственном соку, как на пару, и мясо получается нежным и рассыпчатым! Произошло название от узбекского слово "дымлаш" значит "запаривать" Летом мы готовим дымляму на печке, на улице, в большом казане. Ждать до тепла ещё долго, попробую приготовить в горшке в духовке! Горшок примерно на 2,5 литра. Итак, нам пртребуется: Всё овощи моем, чистим, режем на крупные куски. Мясо режем на средние кусочки, как, примерно, на плов. Обжариваем на сковороде, до состояния, когда чуть подрумянится...
10 месяцев назад
Азу из карбоната. Всем известное блюдо готовлю впервые.
Хороший кусок мяса надо достойно приготовить. У меня был кусок свиного карбоната весом 800 граммов. Совсем немного жирка. Ещё в выходные поехали на дачу и привезли трехлитровую банку соленых огурцов из подвала. Я их солю холодным посолом, получаются как бочковые. Самые терпеливый в конце статьи узнают про мои огурцы, как я их готовлю и в каких рецептах использую. Нашла понятный рецепт в интернете. И начинаю: Нужна хорошая большая сковорода с толстыми стенками и крышкой или казан с крышкой. Режем мясо на средние брусочки, лук на полукольца, огурцы натираем на крупной терке...