Найти в Дзене
Основное блюдо

Основное блюдо

Рецепты вторых блюд, только самое лучшее и вкусное
подборка · 7 материалов
6 месяцев назад
Мясо по-французски (рейтинг ААА)
Классический рецепт из говяжей вырезки. Мясо получается очень нежное и красивое, отлично подходит для праздничного стола. Самое главное, купить хорошее мясо. Это должна быть говяжья или телячья вырезка. Лучше брать среднюю по размеру (большая получится на всю тарелку). Существует два варианта рецепта: - с маринованием (получается очень нежное мясо) - без маринования (более мужской вариант) 1. Подготовить мясо - нарезать кусками по 2 см, отбить молотком (накрыв пленкой, чтобы не пачкалось) до толщины...
6 месяцев назад
Утиные ножки "конфи" (рейтинг ААА)
Простое и безумно вкусное французское блюдо. Приготовление занимает много времени, но сам рецепт доступен любому. Утка просто тает во рту. Маринование Первоначально необходимо замариновать ножки минимум на 6 часов, но лучше на ночь или даже за сутки. 1. Срезать весь торчащий жир с ножек, удалить пленки (если есть). Положить ножки в кастрюлю для маринования 2. Посолить - 1 ч.л. с горой на 1 кг утки 3. Порезать полукольцами луковицу, обжать их руками и добавить к утке 4. Выдавить 2-3 дольки чеснока 5...
Чахохбили из курицы (рейтинг АА)
Очень простое в приготовлении и необыкновенно вкусное грузинское блюдо. Рагу из курицы, которое может выступать и как самостоятельное блюдо, и как основное к гарниру. 1. Порезать курицу крупными кусками (по 3 см), обрезать жир и кусочек сухожилий (их почти всегда оставляют на птицефабрике, но они очень мешают в еде). Подсушить куриные кусочки (иначе много воды выделит при жарке) 2. Лук нарезать полукольцами (если для детей, то просто мелко). 3. На помидорах сделать маленький надрез кожицы крест-накрест (1х1 см) положить в миску и залить кипятком на 1 мин...
Классические нежные деревенские котлеты (рейтинг АА)
Этот рецепт я взял у нашей прабабушки, ее котлеты всегда получаются нежные, сочные и очень ароматные. А если к ним добавить молодую картошку с грибами, да свежие слабосоленые огурчики, то это вообще полный улет. 1. Замачиваем батон в молоке. Для этого обрезаем все корочки и ставим на 5-7 минут в духовку. Рвем подсушенные куски батона, складываем в миску, заливаем их молоком. Периодически разминаем вилкой. Через 20 минут получится однородная масса. Молока много не надо - должен получится кашица из хлеба, а не суп...
Толченая картошка (Рейтинг А)
Многие любят картошку, но обычно получается, что это вареная, жареная картошка или пюре. Однако есть еще очень простой рецепт толченой картошки, его раньше можно было постоянно встретить в столовых. Сейчас это незаслуженно забытый рецепт. Вспоминаем его. 1. Почистить картошку, порезать ее на небольшие куски (одного размера). Посолить (1 ч. ложка с на литр) и варить до готовности (должна быть полностью мягкая)...
Куриная грудка под сыром с помидорами (Рейтинг - АА). Или как соблазнить девушку
Меня недавно спросил друг, что приготовить девушке на ужин, чтобы потом можно было предложить руку и сердце. Мне потребовалось 2 дня, чтобы подготовить правильный рецепт. Делюсь )) Так как друг совсем не умеет готовить пришлось максимально все упростить, но безупречный вкус удалось сохранить. 1. Необходимо купить фартук - в нем мужчина выглядит очень достойно (он бережет свою одежду и серьезно подходит к делам) 2. Потребуется 40-60 минут для готовки 3. Если вы не умеете чистить картошку, то лучше...