Найти в Дзене
Пицца

Пицца

🍕
подборка · 6 материалов
Тесто для пиццы (чиабатта, фокачча) Если от прочитанного покажется, что тесто оч. сложное, поверьте это совсем не так, когда будете готовить поймёте все оч. просто, а самое главное невероятно вкусно🤤 _______ • 340 гр мука • 240 гр вода холодная • 7 гр соль • 14 гр сахар • 1,5 гр сух дрожжи • 14 гр растит масло Соединяем все ингредиенты до хорошего объединения (тесто будет достаточно липкое, не переживаем, смазываем руки и поверхность стола маслом и работаем с тестом дальше). После замеса нам необходимо сделать 4 складывания теста с интервалом по 10 мин. выкладываем тесто на поверхность стола, складываем один раз, переворачиваем, оставляем на 10 мин и так 4 раза. Затем перекладываемся тесто в контейнер и убираем в холодильник на сутки (это минимум), вообще оно может лежать до 4 суток. Я замешивала двойную порцию и пекла потом спокойно 3 дня подряд😁 Через сутки достаём тесто, формируем шарик и выкладываем на присыпанный манкой (мукой) пергамент, даём отдохнуть под плёнкой где-то час. Затем посыпаем шарик манкой или мукой и пальчиками формируем основу для пиццы (чиабатту или фокаччу), выкладываем любую начинку, выпекаем мин 15-20
КАЛЬЦОНЕ (Закрытая пицца) Приготовление теста здесь описывать не буду , рецепт есть в предыдущих публикациях 😉Начинку можно любую 👌🏻 • тесто для пиццы Начинка: • Сосиски (колбаса копчёная или курица) • Лук репчатый • Оливки • Помидор • Сыр • Соус п/в Помидор, колбасу, лук нарезаем, сыр трём, смешиваем. Раскатываем тесто в круглый пласт. Половину смазываем соусом и сверху укладываем начинку. Накрываем второй половинкой, хорошо соединяем края, смазываем желтком, делаем три небольших надреза и отправляем в разогретую до 220-200* до золотистого цвета (мин 30). Приятного аппетита. 😋
Четырёхэтажная пицца по мотивам Crazy Brothers 🍕💣 Я думала , что видела всё! Но эта пицца что-то с чем-то! Готовила интуитивно, Получилась огонь 🔥 Ингредиенты: • Упаковка лепёшек тортилья (большие) • Много сыра (моцарелла, чеддер) • По 150 гр (карбонат, сервелат) • 2 небольших помидора Соус: • 60 гр слив.масла • 1,5 ст молока • 1 ст.л с горкой мука • 60 гр сыр Нарезаем мясо мелким кубиком, помидор, моцарелла кружочками, чеддер трём на крупной тёрке Готовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем и добавляем молоко. Постоянно помешивая доводим до густой однородной массы, это где-то минута-две. Добавляем сыр и хорошенько вымешиваем до однородной массы, снимаем с огоня На пергамент выкладываем лепёшку и смазываем соусом, где-то 2 ст ложки. Выкладываем мясо, сыр Накрываем второй лепешкой, снова соус и теперь помидор, сыр Далее опять лепешка, соус и начинка Так делаем 4 слоя Самый верхний смазываем соусом и посыпаем обильно сыром Отправляем в духовку 200* на 15 мин. Достаем нашу пиццу и посыпаем немного мясом, зеленью. Приятного аппетита 🍴
Завтрак гурмана 😋 Вкуснота необыкновенная , обязательно попробуйте! Пицца с грушей 1 шт Груша твёрдая 100 гр Моцарелла 1/2 ст. л. Мёд 20 гр Орехи грецкие 1 ст. л. Масло оливковое Тесто есть в моих публикациях Раскатать тесто, смазать оливковым маслом. Разложить нарезанную грушу с сыром как вам нравится. Посыпать орешками. Отправить в духовку разогретую до 200* на 10-15 мин до золотистой корочки. Достаём поливаем мёдом и подаём ! Приятного аппетита !☕️
Пицца 🍕 Я думаю практически все любят её 😋 Но чаще всего большинство заказывают, потому что возится с тестом многие не хотят🙈 ✅Я для себя нашла идеальное тесто !!!! Быстрое, тонкое и вкусное 👍 ____________ Тесто для пиццы: Ингредиенты - * 1 ст. пшеничной муки * 1/3 ст. тёплой воды * 1/2 ст. л. мёда * 1 ст. л. раст. масла * 1 ч. л. сухих дрожжей с горочкой * Соль Приготовление: В тёплой воде растворить сухие дрожжи и мёд. Муку просеять в большую миску, в центре сделать ямку, влить в неё воду с дрожжами и мёдом, а так же раст. масло, соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Все!!! Можно печь пиццу. Время выпекания 10-15 мин. духовка 180-200*