Найти в Дзене
Еда счастливого человека

Еда счастливого человека

Счастливый человек - это сытый человек. Мой рацион не самый правильный, но еда максимально простая в приготовлении.
подборка · 62 материала
Из чего на этот раз запеканка
Друзья, вы ведь знаете, что я люблю запекать всё, что не приколочено? Я мало что варю и жарю, в основном, продукты запекаю в духовке. Однажды у нас несколько месяцев не работала духовка - вот это было испытание 🤯 Но, к счастью, сейчас с духовкой всё в порядке, поэтому сегодня я запекла в ней гречу с кефиром. Да, это блюдо даже мне показалось странным. Дело было так: мой муж погрел себе огромную миску гречневой каши и налил туда молока. А...
Откуда эта гора блинов?
Бывает, сидишь себе, думаешь, что нет ничего на завтрак, обед и ужин. И нет даже идей, что приготовить. А потом заходишь на кухню и видишь гору блинов. Со мной такое случается очень редко, так как я почти всегда точно знаю, что еда не может самозарождаться. Но сегодня выдался именно такой удивительный день. Пока я занималась более интересными делами (точно не помню, чем, но возможно, месила денежные духи или играла на блокфлейте), на кухне самозародились блины. Дело в том, что я вне подозрений, ведь такие блины готовить не умею...
Моя белковая диета.
Я стараюсь есть побольше белковой пищи просто потому что знаю, что с возрастом организму всё больше требуется белка в рационе. Не всегда это хорошо удаётся, но сегодня я постаралась. Завтрак был почти без углеводов, хотя обычно я ем по утрам кашу. Но на этот раз съела творожно-сырную запеканку со сметаной и запила ячменным напитком. Хотелось бы понять, сколько белка реально усваивается из такого завтрака...
Лимон или лайм?
С чем пить чай? С лаймом я никогда раньше чай не пила, только с лимоном. Насколько мне известно, лайм нужен для коктейлей типа Мохито, необязательно с алкоголем. Вы ведь все помните, что спиртное я не употребляю? Ладно, признаюсь: в октябре, то есть 8 месяцев назад я пробовала вино на дегустациях. Это было в Абхазии и на Красной Поляне. Ну так со многими было, да? Поехали на экскурсию, и тут оказывается, что дегустация вина уже входит в стоимость билета. И всё же даже абхазские вина не произвели впечатления, так что я продолжаю трезвый образ жизни...
Опять ничего не приготовила, что же я ем?
Чем больше у меня опыта в приготовлении разной пищи, тем сложнее бывает себя мобилизовать и придумать, что приготовить именно сегодня. В этот раз утро оказалось занято делами, а днём наступил обед по расписанию. И я, к своему ужасу, обнаружила, что ем на обед вот это: После неудачной попытки убедить себя в том, что кунжутные семечки и капуста очень даже полезны, я обнаружила, что не наелась этой едой. Не знаю, из чего её делают, но пришлось съесть...
Главная часть завтрака, о которой я раньше не рассказывала.
Утро - это время суток, когда организм наиболее готов принять в себя всё полезное и освободиться от всего ненужного. Именно поэтому я каждое утро начинаю с нескольких полезных ритуалов. И один из них заключается в самом завтраке. Как видите, у меня тут даже каши нет сегодня, такой вот нетипичный завтрак. Но зато есть ячменный кофе со сливками, конопляное масло и эфирное масло лимона. Люблю для хорошего пищеварения выпить масла с утра😋...