Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Горячее
подборка · 16 материалов
Рецепт куриного филе в модной панировке.
Курочка в хрустящей панировке панко — это наша палочка-выручалочка, когда хочется и вкусно, и быстро, и чтобы гости ахнули. Готовится проще пареной репы, а результат — просто объедение! Вот мой проверенный способ. Что нужно на 4 порции: - Куриное филе — 600 грамм - Сухари панко — полная мисочка (где-то стакан с горкой) - Мука — 2 столовые ложки Яйца — 2 штуки Соль, черный перец — по вкусу Чеснок сушеный или паприка — для души (щепотку) Масло растительное — для жарки Как готовить: 1. Подготавливаем курочку Филе моем, хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами...
Розовые яичные блинчики
У нас сегодня на ужин снова розовые яичные блинчики со свекольным салатом. Ссылочка на видео Розовые блины из яйца (Без муки) Эти нежные и воздушные блинчики получаются красивого розового цвета и имеют тонкий, нежный вкус. Ингредиенты (на 2-3 порции): · Яйца — 4 шт. · Свекла (отварная или запеченная) — 150 г · Молоко — 4 ст. ложки · Соль — по вкусу · Сахар — 0,5-1 ч. ложка (по желанию, можно не добавлять) · Масло растительное — для жарки Пошаговый рецепт: 1. Подготовьте свеклу. Отварную или запеченную свеклу очистите и натрите на самой мелкой терке...
Деруны или драники
Приготовила драники. Муж называет их дерунами. Решили разобраться как же правильно. Оказалось, что вопрос о том, как правильно называть картофельные оладьи, является предметом споров и зависит от региона. В Беларуси и некоторых частях России их традиционно называют "драники", в то время как в Украине и в других регионах России более распространено название "деруны". Оба названия являются верными и обозначают одно и то же блюдо – жареные оладьи из тертого картофеля. Выбор названия – дело вкуса и привычки...
Рыбка под маринадом
Ингредиенты: Минтай – 1000 г Лук репчатый – 200 г Морковь – 300 г Масло подсолнечное – 70 мл Томатная паста – 3 ст.л. Мука – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. (по желанию) Соль – 1 ч.л. Уксус – 1 ст.л. 9% Перец черный – 10 шт. Вода – 300 мл Очищаем лук от кожуры, промываем. Морковь хорошо моем под проточной водой, очищаем. Подготовить овощи для заправки к рыбе. Морковь натираем длинной соломкой. Ещё можно натереть на специальной тёрке. Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем2-3 ст...