ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
МРАМОРНОЕ МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪 Очень эффектное печенье с трещинками и с приятным нежным вкусом мяты😍 С помощью красителя можно регулировать насыщенность цвета. Без красителя печенье будет бело-зеленого цвета. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 220 г яйцо - 1 шт разрыхлитель - 2 ч.л сахар - 180 г сливочное масло - 60 г мята - 20 г сахарная пудра для обсыпки - 150 г зеленый пищевой краситель по желанию В чаше соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар. Мяту промываем под проточной водой, измельчаем с помощью блендера или ступки. В отдельной чаше соединяем мяту и яйцо. Взбиваем до однородности, добавляем сливочное масло. Заново взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородного состояния. Для более насыщенного цвета я добавила зеленый пищевой краситель. Накрываем пищевой планкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Достаем тесто. Формируем шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при 180* минут 10-12 Даем печенью полностью остыть. Всем приятного аппетита 💛
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: овсяные хлопья (молотые) - 200 г сливочное масло - 50г яйцо -1 шт сахар - 100 г разрыхлитель - 1 ч.л Я бы сказала, что это базовый рецепт печенья: вы можете добавить в него кусочки шоколада, вяленые ягоды, корицу, или другое наполнение по вашим вкусовым предпочтениям. Итак, в чаше смешиваем яйцо с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло. Далее, добавляем молотые овсяные хлопья и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, формируем лепешки. Имейте ввиду, что печенье увеличится в размере раза в два. Выпекаем в духовке при 180* до золотистого верха. Всем приятного аппетита💛