Найти в Дзене
Экология

Экология

Что может сделать каждый из нас?
подборка · 8 материалов
1 год назад
Не только мясо: 5 полезных продуктов, негативно влияющих на экологию
Даже у ПП-блюд, приготовленных из натуральных ингредиентов, может быть своя темная сторона. Уже давно не секрет, что наш рацион самым непосредственным образом влияет на окружающую среду. На долю сельского хозяйства приходится почти 30% глобальных выбросов парниковых газов, на производство продуктов питания расходуется 70% пресного водозабора. Антибиотики, широко распространенные в животноводстве, пестициды и удобрения из растениеводства в ощутимой мере «отвечают» за разрушение экосистем. И даже после утилизации несъеденные и недоеденные нами продукты продолжают загрязнять почву и атмосферу...
265 читали · 1 год назад
Корма с добавлением насекомых: их история, плюсы и минусы
В США в корма для животных начнут добавлять протеины мучного червя. Это эксперимент? Уже нет. Многие из нас наверняка хоть раз в жизни видели, как собака пытается сцапать зубами муху, а кошка ловит на даче сверчков. Конечно, в первую очередь эта картина – о любопытстве и об охотничьих инстинктах. Догнать эту мелочь, которая пытается куда-то уползти, улететь или ускакать; схватить и… Ученые не видят в поедании насекомых собаками (и кошками) ничего страшного. Если, конечно, насекомые не ядовиты. Более...
1 год назад
Как недоеденная котлета превращается в смог над городом
Сколько еды мы выбрасываем в мусор? Больше, чем можно подумать. И вреда от этого тоже больше, чем кажется. Почему так происходит, что делать с излишками, как спасти ресурсы и собственный бюджет – в материале. Каждый россиянин в среднем выкидывает около 88 килограмм еды в год. Эту цифру не так давно озвучил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов. А в Росстате подсчитали, что, как минимум, 20% купленной еды наши соотечественники отправляют в мусорное ведро. Это примерно четверть купленных...
1 год назад
5 самых диких акций экоактивистов: от Моны Лизы до чечевицы
Недавно в парижском Лувре две экоактивистки облили супом картину Леонардо да Винчи «Джоконда» («Мона Лиза»). Они объяснили свой поступок желанием выступить в поддержку «права на здоровое, экологически устойчивое питание». Мир, кажется, уже не удивился. «Мона Лиза» стала далеко не первым объектом атаки людей, недовольных слишком вялой борьбой с изменением климата. Вспоминаем другие безумные эко-протесты, пытаемся понять, как планете вредят шедевры живописи, и выясняем, почему это так не работает....
7005 читали · 1 год назад
Продукты из насекомых в России: кто будет их есть?
Мы – одна из немногих отечественных компаний, работающих с энтопротеином. В этой статье уточняем, для кого предназначена наша продукция. Несколько дней назад Cosmopet опубликовал статью «8 компаний, готовых накормить мир насекомыми». В ней рассказывалось о нескольких брендах из разных стран мира, а также вкратце объяснялось, откуда вообще появился тренд на энтомологические продукты (вернее, чем продиктована необходимость их выпуска). Текст вызвал живую реакцию у читателей, чему мы, безусловно, рады...
6305 читали · 1 год назад
8 компаний, готовых накормить мир насекомыми
Казалось бы, при чём здесь McDonalds. Вы когда-нибудь задумывались о том, что стоит за едой, которая оказывается на наших тарелках? Или выдаётся через окно машины? Никогда в истории не было так легко получить продукты питания или готовые блюда, в основе которых – мясо. Как следствие, мы уже начали забывать, откуда оно берётся и во что обходится. Стейк по цене катастрофы Реальность такова: основная часть мира получает животный белок с промышленных ферм. Сельскохозяйственные животные и птицы производят больше парниковых газов, чем крупнейшие нефтяные компании, вместе взятые...