Найти в Дзене
Вкусная выпечка на закваске и не только

Вкусная выпечка на закваске и не только

Здесь можно найти рецепты выпечки хлебушка на закваске, печенья, десертов, блинов
подборка · 100 материалов
329 читали · 3 года назад
Быстрый рецепт очень вкусного безглютенового хлебушка без дрожжей, без закваски и длительной расстойки
Здравствуйте, дорогие друзья!  Хочу напомнить вам рецепт одного очень вкусного безглютенового хлебушка.  Это рисовый сырно-чесночный хлебушек. Закваска не нужна. Просто замешать и выпекать.  С описанием рецепта можно ознакомиться, пройдя по ссылке: А видео рецепт находится здесь: Надеюсь, что этот хлебушек займёт не последнее место в вашей копилочке рецептов...
344 читали · 3 года назад
Батон домашний пшеничный на закваске Левито Мадре
Аромат свежевыпеченного хлеба, хруст корочки, пшеничный вкус. Что может быть вкуснее? С молочком или кефиром... Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я испекла батон из пшеничной муки. И его рецептом хочу поделиться с вами. С вечера я подкормила закваску Левито Мадре. Это закваска 50% влажности. Для того, чтобы её замесить необходимо: 50 гр закваски ЛМ; 50 гр воды; 100 гр муки в/с (белок 12%) Получится закваска очень густой консистенции. Замесить, скатать в шарик, уложить в узкую банку, сделать крестообразный разрез сверху...
Рейкялейпя - финский хлеб с дыркой
По сути, Рейкялейпя - это круглая лепёшка, толщиной 4 см, размером 30 см с дыркой в центре, диаметром 5 см. Хлеб пекли нечасто, поэтому делали сразу много таких хлебушков, нанизывали их на жердь под потолком. Для этого и нужна была дырка в центре. Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как испечь финский хлеб Рейкялейпя. Для него понадобится только закваска, вода, мука и соль. Этот хлеб делали как чисто ржаной, так и с добавлением пшеничной муки. Вначале поставим опару: 10 гр ржаной закваски; 70 гр воды; 70 гр ржаной муки...
Кофейный ржано-пшеничный хлебушек, испечëнный безопарным способом
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом хлебушка на закваске Для его приготовления опару ставить не надо. Нам понадобится: 60 гр ржаной закваски; 430 гр свежесваренного кофе; 14 гр соли; 30 гр мальтозной патоки; 400 гр ржаной муки; 170 гр пшеничной муки; 2 столовые ложки растительного масла. Вначале сварим и остудим кофе. Потом размещаем в нём закваску. Добавим остальные ингредиенты и замесим тесто. В конце замеса добавим растительное масло и вымесим тесто...
Финский овсяный хлебушек на закваске вкусный и полезный
Что-то давненько я не знакомила вас с новыми рецептами хлебушка. Ну что ж, я решила восполнить этот пробел и испекла финский овсяный хлебушек. Приготовим необходимые ингредиенты: 40 гр пшеничной закваски; 200 гр пшеничной муки; 0,5 ч. ложки (3 гр) соли; 1 ст. ложка (20 гр) сахара; 50 гр овсяных хлопьев; 100 гр воды; 150 гр горячего молока. Ну, поехали! Смешаем овсяные хлопья, соль и сахар. Зальëм горячим молоком. Закваску размешаем в воде. Добавить остывшую молочно-овсяную смесь...
Имбирный кекс с ягодами
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт имбирного кекса. Он очень прост в приготовлении, но очень вкусен. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 240 гр пшеничной муки; 2 куриных яйца; 120 гр мëда; 40 гр сахара; 100 гр растительного масла; 5 гр соды; 5 гр лимонной кислоты; 6 гр соли; 2 гр молотой гвоздики; 4 гр молотой корицы; 4 гр мускатного ореха; 5 гр молотого имбиря; 130-150 гр ягод или изюма. Теперь приступим к замесу теста. 1) Взбить яйца с сахаром и мёдом...