Найти в Дзене
Справочники. Для новичков.

Справочники. Для новичков.

Базовые знания о вине. Всё необходимое, чтобы научиться разбираться в вине.
подборка · 31 материал
2 года назад
Прагматичный подход к использованию винных рейтингов
100-балльная система оценки вин стала эталоном качества в винодельческой отрасли. Если вы когда-либо искали хорошее вино с рейтингом 90 баллов, то вы использовали рейтинги. Система довольно хорошо оценивает некоторые аспекты вина, в том числе качество производства, но есть несколько несоответствий, о которых вам следует знать, чтобы делать покупки с умом. Посмотрите, как работают рейтинги вин, узнайте об их недостатках, а затем получите несколько практичных решений, которые улучшат процесс покупки вина...
2 года назад
Секрет поиска отличного (ценного) вина
Неважно, едем ли мы на автобусе или на Порше, мы все хотим получить хорошие скидки на вина с отличным вкусом. Единственная проблема с этим простым желанием заключается в том, что вино — это ограниченный ресурс, который постоянно меняется, поэтому легко застрять в покупательной колее и разочароваться. Итак, вопрос: Как быстро адаптироваться к постоянно меняющемуся винному рынку? Вам действительно нужно знать, это: недооцененные винодельческие регионы, недооцененный виноград и высокоурожайные урожаи — вот где искать потрясающие вина по отличной цене...
2 года назад
3 полезных совета по чтению винных этикеток
Как только вы освоите эти приемы, вас больше никогда не разочарует винная карта ресторана. Вот 3 совета о том, как разобраться с винными этикетками. Вина обычно маркируются по сорту винограда, региону или выдуманному названию. 3 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА ПО ЧТЕНИЮ ВИННЫХ ЭТИКЕТОК Некоторые вина маркируются сортом винограда. Когда вы видите вино, маркированное словами «виноград», такими как «Каберне Совиньон» или «Альбариньо», оно маркируется сортом винограда. Существуют сотни (на самом деле, тысячи) различных сортов вина, и вино можно маркировать более чем одним виноградом...
2 года назад
Простая наука сочетания еды и вина
КАК ЭТО РАБОТАЕТ Когда дело доходит до сочетания еды и вина, большинство людей исходят из фразы «Что растет вместе, то и сочетается». Например, вы можете соединить итальянский Санджовезе с итальянской пастой и получить приличное сочетание, даже не пытаясь. Но если вы думаете о вине как об ингредиенте, вы можете начать создавать свои собственные уникальные вкусовые сочетания. В этом примере мы выбрали рыбные тако и разбили их на основные ингредиенты. Рыба оказывается довольно поляризующим ингредиентом, который обычно не сочетается с красными винами...
2 года назад
Все дело в соусе: сочетание вина с бараниной, стейком и другим красным мясом
Нежирнее = легче. Как правило, чем нежирнее красное мясо, которое вы сочетаете, тем легче красное вино, которое вы можете использовать. Насыщенная нарезка, такая как первосортное ребро, прекрасно сочетается с красным вином с высоким содержанием танинов, таким как Пти Сира или Каберне Совиньон. Для вина с нежной текстурой и ароматом ягненка выберите смелое красное вино с тонкими танинами, такое как Мальбек или Пти Вердо. ВИНО С ГОВЯДИНОЙ Нежирные куски говядины с вином Сочетая вина с более постными нарезками, ищите легкие или средние красные вина...
2 года назад
Эксперимент по сочетанию еды и вина
Единственный способ узнать, какие вина вам нравятся, с какими блюдами — это устроить собственный дегустационный ужин. Забудьте все, что вы когда-либо знали о сочетании продуктов питания, и вернитесь к основам. Вы можете попробовать это простое сочетание к ужину дома, оно покажет, как разные вина влияют на вкус еды, исходя из вашего личного вкуса! В этом эксперименте используются 4 вина (белое, красное, игристое и сладкое вино) и 8 конкретных продуктов. Пришло время забыть все, что вы когда-либо...