Найти в Дзене
Суздальская кухня, кафе, рестораны

Суздальская кухня, кафе, рестораны

Для фанатов Суздаля. Форевер.
подборка · 6 материалов
2 года назад
Новогоднее меню по-суздальски
Бесконечно долго можно смотреть как горит огонь, как течёт вода и как сверкает сказочными огоньками предновогодний Суздаль. Суздаль - город, побывав в котором, ты всю оставшуюся жизнь будешь стремиться в него вернуться. Западает в душу и милая всякому русскому сердцу (и желудку) добрая старая кухня - вкусная и простая. Если поехать в Суздаль возможности нет, а счастья хочется, то можно приготовить дома блюда суздальской кухни и представить себе, что... Меню: Салат "Архиерейский" - одна из визитных гастрономических карточек Суздаля...
3 года назад
Рестораны "Суздаль" и "Трапезная" ГТК "Суздаль"
Меню ресторана «Суздаль» на 19-20-21 января 1977 года: Ресторан "Трапезная" открылся в 1980 году в Трапезной палате Зачатьевской церкви бывшего Покровского женского монастыря, где находился филиал турцентра. Основу меню составляли блюда и напитки старинной рyсской кухни: медовуха, сбитень и квас. В самом начале главного новогоднего фильма страны «Ирония судьбы или с легким паром!» невеста Жени Лукашина Галя пытается заставить его приревновать: «Олег, между прочим, предлагает мне встречать Новый Год в Суздале в монастыре!» - лукаво говорит она...
3 года назад
Ресторан «Трапезная» в Архиерейских палатах Суздальского кремля.
Началом возрождения интереса к национальным кулинарным традициям стало рождение всемирно известного туристического маршрута, который в 1967 году на страницах «Советской культуры» журналист Юрий Бычков назвал «Золотое кольцо России». Зорий Гиршевич, начальник Владимирского треста столовых, придумал предлагать туристам, поехавшим по новому маршруту, аутентичное меню. Министерство торговли поддержало его идею подавать блюда русской кухни в заведениях туристического общепита. 30 лучших поваров, собранных...
4 года назад
Суздальский «Погребок»: 1968 год, меню с рецептами.
Суздальский ресторан "Погребок" - место легендарное. 27 августа 1967 года газета «Правда» напечатала заметку, что в Суздале на Кремлёвской улице в здании бывшего ломбарда открылся ресторан «Погребок» (автор проекта О. Г. Гусева) русской кухни XVII века: «В зале - дубовые столы и табуреты, посуда и ложки — деревянные, расписные. В старинном русском меню - закуски, сбитень, мясо в квасе, похлебка, жаркое по - суздальски». Необычна была фирменная подача блюд в порционных глиняных горшочках. Московский...