Найти в Дзене
Чай 🍵

Чай 🍵

Всё о китайских чаях. Как их заваривать и пить🤌🏼
подборка · 2 материала
1 год назад
Китайский чай. Какие виды существуют, как влияют и как его пить
КРАСНЫЕ/ЧЕРНЫЕ ЧАИ ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ ЧАЙНОГО ЛИСТА Процесс обработки красного чая: Сбор - сминание - ферментация - сушка. В отличие от зеленого чая, красный не прожаривается, а сразу скручивается, за счет чего нарушается целостность клетки листа, выделяется большое количество аромо-масляных веществ. Под влиянием кислорода, который активно взаимодействует с этими веществами, начинается следующий этап обработки - ферментация. Она длится несколько часов (зависит от сорта чая и желания технолога). Финальный этап обработки - сушка...
1 год назад
Китайский чай и чайная церемония
Одна из интереснейших и объёмных тем в мире бартендинга - китайские чаи. Многие могут поспорить со мной, но на мой взгляд, отличный бармен разбирается во всевозможных жидкостях, в том числе и в чае. Итак, откуда же пошла невероятная популярность китайских чаёв? В далёких годах до нашей эры существовало первое письменное упоминание китайского чая. Одна из легенд, которая кажется правдивой, гласит, что Божественный Земледелец Шен Нуне, который жил около 4800 лет тому назад и научил древних китайцев выращивать и использовать растения...