Найти в Дзене
Путешествия

Путешествия

Иногда я всё-таки выбираюсь из Москвы. Пока только на Алтай, но может быть будет и ещё что-то.
подборка · 5 материалов
151 читали · 3 месяца назад
Сегодня у меня был план — дойти вот до этого знака «Я ❤ Акташ». Дождалась солнечной погоды и пошла. По прогнозу всего час солнышка показывало, а потом опять дождь. Но я решила, что всё равно пойду. Не даст мне батюшка Алтай промокнуть. По дороге зашла в сувенирный магазин. Там столько всего интересного, полезного и просто красивого! Всё хочется купить. Поговорила с продавцом по поводу отправки СДЭКом, она обещала узнать у руководства. А я пока купила у неё брекетик чая и пошла дальше. Иду, по сторонам глазею. Солнышко светит. В горах багульник ещё цветёт. Красота. Дошла до знака, сделала селфи. Всё, задача выполнена, можно на базу возвращаться. На обратном пути встретила мохнатую корову с телёнком. Я её фоткаю, а она на меня смотрит. Прям позирует, красавица. Сделала ей комплимент и дальше пошла. Хотела снова в сувенирный магазин зайти, а он закрыт. Обед что ли? Объявления нет. А я хотела крем для рук взять, а то кожа сохнет. Маникюр себе сделала, а руки помазать нечем. Только масло для кутикулы с собой. Ну ладно уж. У них тут свои порядки. Уходят на обед, когда сами захотят. 🤣 По пути зашла ещё в свою любимую кафешку, пообедала и взяла порцию пельмешек с собой на ужин. В общей сложности гуляла я 3 часа, около 8 км прошла. Дома чай новый попила, дождя нет. А по прогнозу должен быть. Говорю дождю: — Ну ты это... Иди уже, если тебе надо. Через пару минут дождь начался и гром. Вот сейчас тарабанит по крыше. Ливень прям. Бережёт меня Алтай, не мочит, пока я гуляю.
143 читали · 3 месяца назад
Пешком к гейзерному озеру и обратно, пока не начался дождь
Пешая прогулка к гейзерному озеру, отражения елей, отсутствие связи и дождь с туманом. Один день на Алтае, где даже столовка становится философским опытом. В понедельник уличила момент, сходила на гейзерное озеро, пока дождя нет. Я не люблю захо́женные туристами места, на Алтае мне важно быть наедине с природой. Людных мест мне и в Москве хватает. А вот на гейзерное озеро я не пожалела, что сходила. Хоть оно и далековато от базы, но в прошлый раз я до водопада пешком дошла, а озеро чуть дальше от него...
119 читали · 3 месяца назад
В Акташе второй день льёт дождь. Передохнёт чуток и опять льёт. Вчера вечером уличила момент в кафе сходить. Лагман здесь вкуснейший. В Москве я такой нигде не нашла. Здесь и томат в меру, даже ни чуть не кислит, и бульон жирный, мясо вкусное. Да и супница не маленькая. Зонт я с собой не взяла в этот раз. Думала, здесь куплю, но вот теперь до магазина надо подловить момент сходить. С прогулками пока не получается. Ладно. Видно, дух Алтая хочет, чтоб я в домике отдыхала, суету души утихомирила. Слушаюсь, дорогой Алтай. Сижу и не рыпаюсь. Вот надо ещё только на кухню метнуться, чайник электрический оттуда в домик притащить и можно дальше тут окопаться. Смотрю в окно, а там гор не видно за стеной дождя. Красота! Любой Алтай люблю.
149 читали · 3 месяца назад
Вот внутреннее убранство моего домика и вид из окна. Есть даже маленький холодильник. Домик по принципу квартиры-студии. Отдельно санузел с душевой кабиной и комната. Кухня на улице в отдельном домике. Здесь же в ду́ше есть гель, шампунь, кондиционер для волос. На раковине — жидкое мыло. Туалетная бумага и освежитель тоже в наличии. Всё как в гостинице. Для холодной погоды на стене висит обогреватель. На ночь я его включала. На улице всю ночь лил дождь, но крышу правильно соорудили, дождь по голове не громыхает. Сегодня весь день то дождь, то просто облачно. Но на улице тепло, +12°. Я только один раз выходила на кухню за чаем. Надо подловить момент без дождя и сгонять в кафе. Наверное. Не уверена, что вечером оно будет работать. Тогда пойду в магазин. Отдых только начался, а Алтай не способствует спешке.
131 читали · 3 месяца назад
Вот я и на Алтае, в моём любимом Акташе. Вылетела из Москвы в полночь, с 9-го на 10-е. Более 4-х часов полёта и приземление в Горно-Алтайске. Далее я заказала заранее трансфер с аэропорта в посёлок. Водителя я знаю с прошлой поездки год назад. Он из Акташа и заранее приехал в Горно-Алтайск за мной. В городе у него мать живёт. Аэропорт всё тот же, территорию около него облагородили. Ещё прошлым летом читала, что аэропорт Горно-Алтайска будут перестраивать. Говорят, что строят, но я пока не видела. Это ли здание будут переделывать или новое построят где-то рядом? Не знаю. Алтай встретил меня дождичком, но погода +14° не даёт замёрзнуть. Здесь температура по-другому ощущается. До Акташа ещё около 5-ти часов в пути и по цене получается дороже прямого авиабилета из Москвы. В общем, за трансфер в оба конца я заплачу́ больше, чем за билеты туда-обратно на прямой рейс Москва - Горно-Алтайск. И я даже не жалею об этом. Проехать через весь Алтай — это как почётным эскортом проследовать к месту встречи, отдавая дань почитания хозяину. Там в одном месте пути есть участок, где горы усыпаны цветущим багульником. Горы от него просто сиреневые. Туристы фотографируются на фоне. Я не стала для этого останавливаться. В этот раз решила своими глазами Алтай запечатлеть. А вот, когда водитель завез меня на возвышенность, чтобы на ледники посмотреть, не удержалась, сделала фото. Красиво же, глаз не отвести! И пасмурная погода не мешает им быть такими величественно прекрасными. Заезд на базу у меня указан с 14-ти, мы подъехали в 13. Мой домик ещё убирали. Я прогулялась пока в посёлок за продуктами. Он изменился. И черёмуха в этот раз не цветёт. Ну ничего, мне тут 10 дней жить.