Найти в Дзене
Рецепты шефов Екатеринбурга

Рецепты шефов Екатеринбурга

В этой подборке будут собраны рецепты шеф-поваром из разных ресторанов Екатеринбурга. Интересные, простые и очень вкусные блюда, которые легко приготовить дома.
подборка · 10 материалов
9 месяцев назад
Готовим дома: классические блинчики на Масленицу от шеф-кондитера ресторана «Гурмадзе»
Кирилл Никулин, шеф-кондитер екатеринбургского ресторана «Гурмадзе», на эту Масленицу готовит отличные блины с шоколадным муссом и фисташковым соусом. А с моим каналом он поделился семейным рецептом традиционных блинчиков. Кирилл Никулин: «В нашей семье для блинчиков никогда не нужен был особый повод. Чаще всего они готовились на воде. Но сам я их готовлю на молоке, и научила меня этому рецепту бабушка. Правда, в её интерпретации все было в ложках и стаканах, но сейчас я думаю проще и удобнее измерять в граммах»...
201 читали · 9 месяцев назад
Готовим дома: шоколадные блинчики на Масленицу от кондитера «Паштета»
Елена Юртова — бессменный шеф-кондитер «Паштета» уже долгое время, даже я успела с ней некоторое время поработать. В ресторане всегда классные предложения на Масленицу, так что я попросила для вас поделиться рецептом. Когда приготовите блины, можете сделать из них еще торт, фото — для вдохновения. Ингредиенты: Яйцо — 4 шт., сахар — 70 гр., соль — 2 гр., молоко — 450 мл., мука — 90 гр., какао-порошок — 60 гр., сливочное масло — 50 гр. Способ приготовления: Готовятся они, как и обычные блины, но с парой необычных ингредиентов...
693 читали · 3 года назад
Готовим дома: Картопляник с муссом из пармезана от MURU
Пока в разгаре сезон лесных грибов, предлагаю приготовить дома картопляник из MURU. Шеф заведения Никита Банников поделился рецептом, рассчитанным на шесть порций — как раз для летнего бранча. Замес на картопляник: картофель —1,5 кг., масло сливочное — 150 гр., сыр чеддер — 600 гр., соль и перец по вкусу. Жареные подосиновики: свежие подосиновики — 800 гр., масло растительное — 100 мл., соль, масло трюфельное (добавить уже в готовые грибы) — 10 мл. Мусс из пармезана (для него нужен сифон): сливки 33% — 500 мл...
3 года назад
Готовим дома: Зеленый салат с кунжутной заправкой от шеф-повара ресторана Forest
Предлагаю в этот уикенд приготовить лёгкий зелёный салат с кунжутной заправкой по рецепту шеф-повара Виталия Ущаповского из ресторана Forest. Ингредиенты на одну порцию: Листья шпината — 25 гр., салат романо — 20 гр., руккола — 10 гр., огурцы свежие без кожи — 25 гр., кабачки очищенные — 25 гр., стебель сельдерея — 10 гр., масло кунжутное — 10 мл., медово-кунжутная заправка — 35 мл., семечки тыквенные — 3 гр. Способ приготовления: 1. Кабачок нарезаем слайсами, огурцы и стебель сельдерея — небольшими кусочками...
3 года назад
Готовим дома: Кисло-острый суп с говядиной от шеф-повара ресторана Neoni
​​Осень на старте, так что давайте приготовим согревающий кисло-острый суп с говядиной вместе c Максимом Барабенко, шеф-поваром нового ресторана Neoni. • Подготовка: Бульон чоризо (1 л.): куриный бульон — 1 л., чоризо — 200 гр. Нарезаем чоризо, обжариваем на воке, заливаем бульоном и варим на медленном огне 30 мин. Процеживаем бульон через сито, убираем чоризо. Чипсы из бекона: бекон варёно-копчёный — 50 гр. Выкладываем бекон на пергамент, сверху накрываем ещё одним листом, придавливаем прессом (для сохранения формы)...
4 года назад
Готовим дома: Айва татлысы
Алина Кузнецова — эксперт растительной кухни, основатель кулинарной школы Seven Seeds, а еще тот самый шеф, которому очень идет поварской китель. Она знает миллион кулинарных лайфхаков, с легкостью превращает орехи в сыр, а грибы — в оссобуко. Долгое время она жила в ОАЭ, потом училась на Бали, ненадолго вернулась в Екатеринбург, а теперь уехала в теплую зимнюю Турцию. Я давно просила ее поделиться рецептом для канала, наконец, звезды сошлись...