Найти в Дзене
Лето в банку - рецепты заготовок

Лето в банку - рецепты заготовок

Мои проверенные рецепты заготовок
подборка · 30 материалов
265 читали · 3 месяца назад
Два домашних соуса со сливами. "Сацебели" и Кетчуп "Шашлычный"
Поступили запросы на рецепт сливового домашнего соуса. У меня есть два проверенных рецепта, решила соединить их в одной статье. Сейчас как раз сезон слив. Время варить не только варенье! Эти соусы очень вкусные, рекомендую попробовать, особенно при наличии своего урожая. Итак, первый соус - сливовый "Сацебели". В меру острый, очень пряный, очень вкусный! К жареному мясу и курице - идеально. Вкус и цвет соуса может варьироваться в зависимости от сорта слив, их сладости. Я варила из разных слив - из тёрна, из венгерки...
4 месяца назад
Два рецепта маринованных помидоров
С удивлением обнаружила, что у меня на канале нет ни одного рецепта маринованных помидоров. Есть томатные соусы, есть томаты в собственном соку, а вот простых маринованных помидоров - нету. Исправляюсь. Держите два рецепта. Каждый хорош по-своему. Очень приятные маринады и простое приготовление - никаких стерилизаций, усложнений и прочего. Помидоры следует брать вкусные, мясистые, хорошо подходит сорт "сливка". В первом варианте пропорции маринада идут на три литровые банки, либо одну трёх литровую...
104 читали · 4 месяца назад
Два рецепта маринованных огурцов. Простые и Болгарские.
Несмотря на то, что все члены нашей семьи являются ярыми поклонниками классических соленых огурцов, я регулярно делаю и маринованные огурцы, пробую разные рецепты и маринады. Несколькими рецептами делилась в прежнем заготовительном сезоне. Пришла пора поделиться еще парочкой рецептов маринованных огурчиков. Закатывала их в предыдущие годы. Оба варианта нам понравились. Одни из них простые, во всех смыслах, готовится методом горячей заливки. А вторые - немного усложненные, по-болгарски, со стерилизацией (или пастеризацией)...
147 читали · 5 месяцев назад
"Мохито", который можно даже детям. Компот на зиму
Уже несколько лет в интернете ходят рецепты такой заготовки. Очень славненький компот с приятным вкусом. Можно готовить его из белой или красной смородины, крыжовника или клубники. Готовится просто. Сладость умеренная. Под шашлыки или барбекю - идеально. Мы перепробовали все варианты ягод. Все вкусно получается. любые ягоды - клубника, крыжовник, белая или красная смородина веточки мяты лимон сахар Банки хорошо вымыть. Ягоды хорошо помыть и дать стечь воде. У смородины веточки убирать не надо...
112 читали · 5 месяцев назад
Малиновое варенье - мой любимый рецепт
Очень вкусное и красивое! Безумно ароматное! Варенье при остывании желируется, становится густым. В разные годы мы варили варенье из малины самыми разными способами: засыпали всей порцией сахара на сутки, а потом варили; варили с желирующим сахаром; варили пятиминутным способом. И вот пару лет как остановились именно на этом рецепте. Нашла его у Лилии в Инстаграм. В прошлом году уже делилась этим рецептом, Но в под видео-роликом. Сейчас решила сделать текстовый формат, мне он кажется более удобным...
119 читали · 5 месяцев назад
Пастила фруктовая и ягодная. Как приготовить
Пастила - натуральное лакомство, которое легко приготовить дома. Она не просто вкусная, но и очень полезная. Сладость содержит много пектина, поэтому улучшает пищеварение, и богата витаминами. Пастилу готовят из яблок, слив, клубники, смородины, малины, бананов, вишни, тыквы, абрикосов, персиков. В пастилу можно пустить любые излишки урожая, в любых сочетаниях. Сейчас большую популярность набрали сушилки для фруктов и овощей и дегидраторы. У нас модель "Ветерок-2", в ней 6 больших поддонов и один поддон для сбора сока и жира, но я в нём тоже делала пастилу...