Найти в Дзене
Еда. Гастрономия

Еда. Гастрономия

Здесь о еде, как она влияют на нашу жизнь – удовольствие, польза и вред.
подборка · 2 материала
Сколько яиц можно ежедневно съедать без ущерба для здоровья?
Этот вопрос волнует многих людей. Во-первых, потому что яйца и блюда из них считаются очень полезным и вкусным продуктом, для некоторых яичница или яйца всмятку вкуснее шоколада. А во-вторых, аллергия на яйца встречается не так уж и редко. На эту тему в разных странах проводились многочисленные исследования. Все они показали примерно одни и те же результаты. Взрослый здоровый человек без видимых негативных последствий может легко съедать 15-20 яиц в неделю, от этого ему будет только польза. Я лично...
Поваренная соль – желаемое и действительное
Лакомиться солью любит не только человек, но практически все млекопитающие и даже птицы. Соль не вызывает измененного состояния сознания, как например алкоголь, но солененького почему-то хочется. То есть у человека и большинства животных, живущих вдали от океанов и морей, есть потребность в соли. Сегодня официальная наука часто утверждает, что соль вредна, и мы едим её слишком много. Но о вреде поваренной соли заговорили примерного в середине шестидесятых годов прошлого века. До этого времени считалось,...