Найти в Дзене
Печем хлеб дома

Печем хлеб дома

Рассказываем о традиции хлебопечения, делимся историями и советами.
подборка · 7 материалов
949 читали · 3 года назад
Почему багет не получился? Рассказываю свои ошибки при выпечке
Если мякиш сухой или липкий, корка не хрустит или тесто слишком тугое - не отчаивайтесь, это нормально! С первого раза не всегда выходит идеальный французский багет. Мой первый багет получился похожим на батон! Я просто не знала, что при формовании нужно подкручивать заготовки. Зато во второй раз учла все моменты, и багеты вышли идеальными! Разберем все ошибки в выпечке багетов. В конце статьи я дам рецепт того самого идеального французского багета, который вы легко повторите дома! Какие ошибки мешают багету получится? 1...
134 читали · 3 года назад
Как сделать вкусный домашний хлеб еще полезнее: три простых способа
Вы печете хлеб дома или только собираетесь это сделать? Значит, вы уже знаете толк в пользе домашнего хлеба. Из воздушного теста, без «улучшителей» и лишних примесей, выпеченный с любовью! Чтобы приумножить пользу вкусного домашнего хлебушка, попробуйте советы Мастерицы. Добавьте семена льна, тыквы, подсолнечника или овсяные хлопья Семена содержат большое количество клетчатки. Она улучшает пищеварение и помогает формировать здоровую микрофлору кишечника — основного поставщика нашего крепкого иммунитета...
1787 читали · 3 года назад
Нужна ли вам хлебопечка: разберем плюсы и минусы
Стоит ли тратиться на новомодный агрегат или обойтись духовкой? Покупка хлебопечки позволит ежедневно баловать себя вкусным домашним хлебом, с которым магазинная продукция не в состоянии сравниться. В таком хлебе точно не будет сомнительных усилителей вкуса, красителей и прочих, не внушающих доверия добавок. Выбор хлебопечек в магазинах бытовой техники приличный, поэтому каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант, как по цене, так и по функционалу. В современных моделях может быть более...
890 читали · 3 года назад
Мой секрет закваски для хлеба: готова за пару часов вместо недели
Как испечь домашний хлеб на закваске, минуя недельное приключение «вырасти закваску дома»: об этом расскажет Мастерица. "Возможно, вы слышали, что для выведения домашней закваски придется запастись терпением: вы потратите не менее 6 дней от первого этапа выведения до первой выпечки хлеба. После закваску нужно правильно ее хранить и вовремя «подкармливать». С чем сталкиваются новички: - закваска начинает бродить и неприятно пахнуть; - разжижается и отсекает воду; - после хранения в холодильнике не подает признаков жизни...
381 читали · 3 года назад
Когда я пеку домашний хлеб, по аромату узнают все соседи
Выпекать вкусный ароматный хлеб дома проще, чем кажется - свою историю рассказывает наша подписчица Александра Булахова. "Хлеб я пеку для своей семьи и для друзей, иногда для соседей: многие уже знают мои руки - какой хлеб у меня получается. Когда просят, я пеку для всех - мне просто нравится это делать. Сейчас я занимаюсь хлебом для себя, а на заказ делаю зефиры. Дрожжевой или на закваске? Я начала печь хлеб два года назад, начинала с дрожжевого теста. А сейчас пеку на закваске. У меня в семье не прижился дрожжевой хлеб — от дрожжей бывает дискомфорт, изжога...
768 читали · 3 года назад
Закваска или дрожжи? Опасен ли дрожжевой хлеб
Споры о том, что полезнее — дрожжи и закваска, не утихают. И это не удивительно: сегодня в сети много противоречивой информации о том, как дрожжевой хлеб влияет на наш организм. Правда ли, что дрожжи вызывают болезни и избавит ли от них тесто на закваске? Давайте разбираться. Уже в средневековье люди начали отмечать, как еда влияет на здоровье и состояние человека. В начале 14 века монгольский лекарь Ху Сыхуэй, служивший китайской династии Юань, написал сочинение «Иньшань-чжэнъяо» («Важнейшие принципы пищи и напитков»)...