Найти в Дзене
Завтрак

Завтрак

Если вам на завтрак мама Столь невкусный кислый творог Под предлогом, что полезно, Попытается подать, Вы скажите: «Что ты мама! Просто так — не актуально. Надо сделать аппетитно, Мы тебе расскажем как. (с)
подборка · 37 материалов
500 читали · 3 месяца назад
Творожная запеканка-суфле
Секрет — взбитые белки. Они отдельно взбиваются с сахаром, а уже потом вводятся в тесто. За счет этой хитрости выпечка получается особенно нежной, она немного напоминает по текстуре суфле. Совет! Лучше всего использовать творог жирностью 9%. Влажный он будет или сухой — особой роли в этом рецепте не играет. Форму (лучше всего использовать стеклянную, подходящий диаметр 25-26 см) смазать кусочком сливочного масла. Духовку включить на разогрев в режиме «верх-низ» до температуры 180 градусов. Яйца разделить на желтки и белки...
5 месяцев назад
Творожные пончики на день Святого Валентина
Творожные пончики в форме сердечек – идеальный формат завтрака, когда речь идет не столько о необходимости поесть, сколько о вашем желании доставить человеку радость. Понятное дело, что день Влюбленных обязывает делать и дарить сердца, но в тоже время никто не запрещает сделать творожные пончики по этому рецепту в виде классических бубликов или простых шариков – в любом случае это будет очень вкусно. Совершенно не полезно (о здоровой еде речь вообще не идет), но абсолютно прекрасно, вкусно, приятно...
128 читали · 8 месяцев назад
Хлебные палочки
Начинку для этих хлебных палочек можно придумать любую - сладкую или более основательную, «мужскую» - с ветчиной, беконом, сыром, маслинами. А можно и просто посыпать кунжутом – тоже будет вкусно. Но все же с сыром получится вкуснее, и сами палочки будут гораздо аппетитнее – румяные, ароматные, с хрустящей сырной корочкой и слегка влажноватым мякишем. Во время выпекания очень важно их не пересушить, поэтому температурный режим нужно отслеживать. Просейте всю муку в миску, сверху раскрошите прессованные дрожжи...
8 месяцев назад
Булочки с заварным кремом из дрожжевого теста
Рецепт домашних булочек с ванильным кремом. Очень ароматная выпечка! Булочки-завитки готовятся на дрожжевом тесте, которое замешивается опарным способом. Мякиш получается очень нежным и волокнистым. А за счет добавления цедры такие булочки потрясающе вкусно пахнут. Крем заварной, ванильный. для опары: для основного замеса: для крема: Для опары в 200 мл теплого молока развести 20 г дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и всыпать 6 ст. л. муки. Размешать, затянуть пленкой и убрать в теплое место на 20-30 минут...
8 месяцев назад
Хрустящие бельгийские вафли
Рецепт хрустящих бельгийских вафель для электровафельницы. В отличие от мягких венских вафель, бельгийские получаются хрустящими. В этом рецепте нет молока, сметаны или кефира. В составе только мука, яйца, сахар и жир — здесь смешиваются сливочное и растительное масло, именно это сочетание и дает хрустящую корочку. Совет! Если хотите добавить ванильную нотку, то можете включить в список ингредиентов щепотку ванилина. Соединить яйца, сахар и соль. Размешать с помощью миксера пару минут. Добавить подсолнечное масло (рафинированное, то есть без запаха) и растопленное сливочное масло...
8 месяцев назад
Сырные палочки
Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее. Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Сыр натереть крупно. Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто...