Всем здравствуйте! Этот легкий, летний рыбный супчик из скумбрии готовится всего 30 минут. В нашей семье он получил название " Знатный супец " .Очень советую приготовить. Вкусно! Кастрюля 3,5 литра Рецепт: Скумбрия ( 500-600 гр ) 2 литра вода 1 лук 1 морковь 2 шт помидора 2 шт картофеля 200 гр зеленый горошек ( у меня консервированный ) 50 гр рис ( 3 ст.л ) 1 лавровый лист 1 ст.л зелень укропа Соль, перец по вкусу 1. Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову, хвост, помыть, разрезать на две части и выложить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. 2. Через 10 минут достать скумбрию. Очистить ее от костей и разломать на небольшие кусочки. В рыбный бульон выложить нарезанные на маленькие кубики лук, морковь ( можно натереть на терке ), на средние кубики картофель, рис и варить все до готовности картофеля. 3. Затем добавить натертые на терке помидоры, зеленый горошек, отваренную и разломанную на кусочки скумбрию, мелко нарезанный укроп, лавровый лист, соль перец по вкусу. Варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!
475 читали · 1 месяц назад