Найти в Дзене
Супы

Супы

рыбные, мясные и овощные супы
подборка · 25 материалов
475 читали · 1 месяц назад
Всем здравствуйте! Этот легкий, летний рыбный супчик из скумбрии готовится всего 30 минут. В нашей семье он получил название " Знатный супец " .Очень советую приготовить. Вкусно! Кастрюля 3,5 литра Рецепт: Скумбрия ( 500-600 гр ) 2 литра вода 1 лук 1 морковь 2 шт помидора 2 шт картофеля 200 гр зеленый горошек ( у меня консервированный ) 50 гр рис ( 3 ст.л ) 1 лавровый лист 1 ст.л зелень укропа Соль, перец по вкусу 1. Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову, хвост, помыть, разрезать на две части и выложить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. 2. Через 10 минут достать скумбрию. Очистить ее от костей и разломать на небольшие кусочки. В рыбный бульон выложить нарезанные на маленькие кубики лук, морковь ( можно натереть на терке ), на средние кубики картофель, рис и варить все до готовности картофеля. 3. Затем добавить натертые на терке помидоры, зеленый горошек, отваренную и разломанную на кусочки скумбрию, мелко нарезанный укроп, лавровый лист, соль перец по вкусу. Варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!
337 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Хочу предложить вам приготовить очень вкусный куриный супчик с заварными клецками! В моей семье его называют супчик в мягкой манере-это из-за нежнейших заварных клецок! Советую готовить сразу двойную порцию клецок, т.к сколько бы их не приготовил их всегда не хватает. Рецепт: 500 гр куриное мясо 2 лук 2 морковь 1 картофель 2 л вода 1 ст.л соль 10 гр зелень петрушки 1 ст.л раст.масло для жарки Клецки: 0,5 стакан куриный бульон 0,5 стакан мука 2 ст.л раст.масло 0,5 ч.л соль 2 яйца 1. Выложить в кастрюлю курицу, лук, морковь, налить холодную воду, на большом огне довести все до кипения, убавить огонь, убрать пенку и варить бульон под крышкой на маленьком огне до готовности курицы. Выложить вареное куриное мясо на тарелку. Свареные лук и морковь не понадобятся. Вынуть их из бульона. 2. Для клецок в ковшик налить бульон, раст.масло, всыпать соль, довести все до кипения и всыпать муку. Выключить огонь и хорошо все размешать чтобы мука заварилась. Дать заваренной муке немного остыть. Затем по одному вмешать в заваренную муку яйца. 4. Добавить в бульон нарезанный на маленькие кубики картофель. Спассеровать до мягкости на раст.масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Когда картофель сварится, то добавить в кастрюлю спасссерованные овощи, нарезанное на кусочки отделенное от костей вареное куриное мясо, соль. 5. Для клецок нужно взять чайную ложку, набрать ложкой тесто и выложить тесто в бульон. Чтобы тесто хорошо отходило от ложки, нужно ложку окунать в бульон, а потом набирать тесто ложкой. После того как клецки всплывут, дать им повариться 5 минут на маленьком огне. За 2 минуты до конца варки добавить мелко нарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут под крышкой. Приятного аппетита!
214 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Эта чечевичная похлебка с баклажанами и томатами, прекрасная альтернатива мясным супам. Получается очень вкусный, густой, ароматный вегетарианский супчик, да и готовится быстро. Рецепт: 1 баклажан ( у меня 400 гр ) 1 лук 2 зуб.чеснок 1 перец чили 400 гр томаты в собственном соку 1 ст.л томатная паста 100 гр красная чечевица 1 ст.л соус наршараб ( гранатовый соус ) 1 ст.л сахар 0,5 ч.л зира 0,5 ч.л кориандр 2 ст.л раст.масло для жарки Соль, перец по вкусу 1-1,5 литр вода ( можно бульон ) 1. Баклажан нарезать кубиками и посыпать солью. Дать 15 минут постоять баклажанам, затем отжать баклажаны от сока. В кастрюле разогреть раст.масло и обжарить на среднем огне баклажаны до румяности. Затем добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, перец чили, спасеровать все до прозрачности лука. Далее добавить чечевицу, специи, сахар, томатную пасту, помидоры размятые вилкой, наршараб, чеснок, протушить все несколько минут. Затем добавить воду, довести все до кипения и варить суп под крышкой на небольшом огне до готовности чечевицы 15 - 20 минут. Выключить огонь, дать супу 10 минут настояться. Налить суп в тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
276 читали · 3 месяца назад
Всем здравствуйте! Пришло время готовить легкие супчики! А этот овощной суп с сырными клецками получился таким вкусным! Прелесть этого супчика в том, что можно использовать любые овощи, любые специи, с этими клецками все вкусно! У меня вариант аля минестроне, только вместо пасты клецки! Супчик получился очень душевный! Рецепт: 1 лук 1 морковь 1 болгарский перец 1 кабачок 2 помидора 3 картофеля 1 ч.л паприка 1 ч.л сухой чеснок 0,5 ч.л карри 1 лавр.лист 2 ст.л раст.масло Соль, перец по вкусу Зелень петрушки 2,5 литра вода Тесто для клецок: 2 яйца 150 гр мука ( 1 стакан 250 мл ) 100 гр сыр 4 ст.л молоко Соль щепотка 1. Лук, морковь, перец, кабачок нарезать мелким кубиком и пассеровать до мягкости на раст.масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавить специи и натертые на терке помидоры. Прогреть все несколько минут, добавить картофель нарезанный на маленькие кубики, соль, перец и горячую воду. Варить все до готовности картофеля. 2. Для клецок смешать в миске яйца, молоко, муку, соль, сыр. Набирать тесто ложкой ( 1/3 ч.ложки ) и опускать в суп. После того как клецки всплывут на поверхность супа, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист. Варить еще 5 минут. Затем выключить огонь и дать супу настояться 10 минут под крышкой. Подавать суп с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
299 читали · 3 месяца назад
Всем здравствуйте! . В нашей семье слово суп никто не произносит. Все с нежностью говорят супчик. И сегодня я предлагаю приготовить такой домашний, такой уютный супчик с фрикадельками и жаренной вермишелью. Готовится он быстро, из простых продуктов, без всяких экзотических специй. Мой муж его называет супчиком в мягкой манере! Рецепт: Для фрикаделек: 300 гр фарш 2 ст.л панировочные сухари 1 яйцо 1 ст.л зелень петрушки Соль, перец по вкусу 1 ст.л раст.масло для запекания Для супа: 1 лук 1 морковь 2 стебля сельдерея 0,5 болгарский перец 2 картрфеля 2 зуб.чеснок 100 гр мелкая паста ( вермишель ) 2,5 литра вода 1 лавр.лист Соль, перец по вкусу Зелень петрушки 2 ст.л раст.масло для пассеровки 1. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Скатать из полученной массы маленькие шарики. Выложить их на противень выстеленный пекарской бумагой. Предварительно бумагу смазать раст.маслом. запечь фрикадельки в заранее разогретрй на 200 градусов духовке 15 минут. 2. На сухой сковороде обжарить вермишель до светло коричневого цвета. 3. В кастрюле разогреть раст.масло и на среднем огне спассеровать мелко нарезанные лук, сельдерей,морковь, перец. Затем добавить нарезанный на кубики картофель, всыпать запеченные фрикадельки, влить горячую воду, посолить, поперчить по вкусу и варить все до готовности картофеля. После чего добавить жаренную вермишель, лавровый лист, мелко нарезанную зелень петрушки. Довести суп до кипения, поварить 3-4 минуты. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут под крышкой. Приятного аппетита!