Десерт без яиц и желатина. Быстрый и лёгкий. Хорошо освежает. Рекомендую после плотного обеда или ужина. Ингредиенты : Цедра 1 апельсина Апельсиновый сок 600 мл Сахар 50 гр Крахмал 55 гр Сливочное масло 45 гр Шоколад 50 гр (по желанию) Апельсин хорошо вымыть. Тёркой снять цедру, нужна только жёлтая ее часть. В кастрюле с толстым дном соеденить все ингредиенты , кроме сливочного масла. На среднем огне варить смесь до загустения, постоянно помешивая, примерно 7-10 минут...
Батончики - мюсли это палочка выручалочка! Имея небольшой объем отлично утоляют голод. Удобно брать с собой в дорогу, давать детям в школу. Для приготовления гранолы понадобятся следующие продукты : 📌овсяные хлопья 2,5 стакана 📌орехи любые 1 стакан (у меня миндаль) 📌кокосовая стружка 0,5 стакана 📌мед 5 столовых ложек 📌соль 1 щепотка 📌апельсиновая цедра 1/2 столовой ложки (не обязательно) 📌изюм 80 грамм 📌 курага 80 грамм Смешать овсяные хлопья с рубленными орехами. Высыпать на застеленный пергаментом противень и поставить в нагретую до 175 градусов духовку на 10 минут...
Оригинальное название, простое приготовление. Можно использовать как прослойку в торт или кушать как десерт. 📌300 грамм свежемороженой или свежей клубники 📌100 грамм сахара 📌75 грамм воды 📌4 грамма агар-агара Клубнику измельчить блендерем , добавить сахар и 1/2 части воды. Вторую часть воды соединить с агар-агаром. Клубничную массу нагреть до растворения сахара, добавить агар, прогреть на медленном огне 3-4 минуты...
Рецепт нашла на просторах интернета, автору огромное спасибо 🤗 Ингредиенты: 📌 200 гр. сгущённого молока с сахаром 📌 100 гр. кокосовой стружки 📌 40 гр. сливочного масла 📌 ядра миндаля Приготовление: В сотейнике с толстым дном на медленном огне нагреть сгущённое молоко почти до кипения. Добавить сливочное масло и частями всыпать кокосовую стружку. При постоянном помешивании прогревать массу 2-3 минуты...
Домашний зефир. Приготовление : 200 гр. клубники измельчить погружным блендерем до состояния пюре (можно толкушкой для картофеля) Соединить в сотейнике с толстым дном 200 гр. сахара, 100 гр.воды, 10 гр. агар-агара. К сахару добавить клубничную массу и дать постоять минут 5-7, агар-агар немного набухнет. Поставить сотейник на огонь ниже среднего.Нужно нагреть клубничную массу и одновременно с этим начать взбивать белки яиц, 65 гр. Белки необходимо взбивать в отдельной, хорошо обезжиренной посуде...