Ох и вкусным же получается этот торт. Рецепт в последнем фото. А описание будет здесь ) Приготовить бисквит: яйца взбить с солью и сахаром до пышности, потом добавить какао, муку и разрыхлитель. Перемешать аккуратно снизу вверх и в конце добавить растительное масло. Снова перемешать, вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять и запекать 25мин.160град.(ориентируйтесь по своей духовке) С помощью миски вырезать круглый корж, а остатки нарезать кусочками. Торт будет собираться в миске. Поэтому ее нужно смазать маслом и застелить пищевой пленкой. Для крема: взбить сметану со сливками и сахарной пудрой до загустения. Вишню разморозить, ананасы нарезать на кусочки, орехи измельчить. Собираем торт: Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить на дно миски, сверху ананасы, вишню и орехи, снова кусочки бисквита в креме. Так повторять пока миска не будет заполнена. В конце закрыть коржом и придавить. Обмотать все пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Развернуть торт, обмазать остатками крема, снова убрать в холодильник на 15 мин. Приготовить глазурь. В микроволновке растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать и полить торт. Приятного чаепития!
13,4 тыс читали · 2 года назад