Найти в Дзене
Пироги и пирожки

Пироги и пирожки

Не устаю поражаться разнообразию пирогов в каждой национальной кухне. Ну что ж, остается только готовить, а вот начнем мы... с самого начала. Какой рецепт выберем?
подборка · 16 материалов
976 читали · 8 месяцев назад
Духовые пирожки на дрожжах
Духовые пирожки на дрожжах можно смело отнести к «бабушкиному тесту» на умение готовить. Тесто — на молоке и свежих дрожжах. Начинка классическая — картофель с грибами, но может быть любой. Духовые пирожки - это типичная «бабушкина кухня», В хорошем смысле. Как хлеб и каша. Справедливо считаются тестом на хозяйственность: умеет хозяйка делать тесто для духовых пирожков, знает хотя бы пару начинок, значит, и дом ведет, как положено. Тесто для духовых пирожков готовится на свежих дрожжах по самому простому рецепту...
644 читали · 9 месяцев назад
Хрустящие крымские чебуреки
Простейший рецепт фастфуда с берегов Крыма — порадуйте своих близких аппетитной, хрустящей выпечкой крымских чебуреков — сочными пирожками с начинкой из мясного фарша и лука. Показываю, как готовить, по шагам. Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут Порций: 10-12 штук | Калорийность: 273.9 Тесто: Начинка: Сначала - тесто. В глубокую миску вбейте яйцо, посолите. Вооружившись вилкой, взболтайте до однородной консистенции. Влейте к яйцу растительное масло без запаха и перемешайте. Влейте туда же холодную воду...
140 читали · 9 месяцев назад
Пирожки с картошкой
Рецепт картофельных пирожков из бездрожжевого теста в хлебопечке (но можно месить и руками). Если играться с дрожжевым тестом нет настроения, испеките такие пирожки на простом и быстром, но очень вкусном тесте. Замесит тесто хлебопечь. Вам останется лишь сварить пюре для начинки и быстро налепить пирожков. Куда проще? для бездрожжевого теста: для картофельной начинки: Для начала подготовьте начинку. Очистите картофель и разрежьте его на 6-8 частей. Уложите кусочки картофеля в кастрюлю, добавьте туда очищенную луковицу, лавровый лист и соль...
10 месяцев назад
Хачапури-лодочки по-аджарски
В оригинальном рецепте хачапури по-аджарски готовят с имеретинским сыром (имерули, чкинти-квели). В наших реалиях чаще всего заменяют смесью из феты, творога и моцареллы. В сегодняшнем рецепте мы смешаем сулугуни и творог, разведем молоком до «творожистой» консистенции. Как вариант также можно взять за основу сочетание адыгейского или брынзы, подмешать к ним сулугуни или моцареллу, мягкий творог. Для жирности можно добавить размягченное сливочное масло. Формовку можно сделать одним из трех способов: Для теста: Для начинки: Замесить тесто для хачапури...
11 месяцев назад
Грандиозная Карин Пфайфер со своими резными пирогами. Ни один узор не повторяется!
11 месяцев назад
Шарлотка с яблоками к яблочному Спасу: теория и практика вопроса
Шарлотка-шарлотка, какая же ты быстрая, легкая, экономная, сладкая, семейная! Любовь моя, шарлотка! ОГЛАВЛЕНИЕ Говорят, что шарлотка получила широкое распространение в Европе благодаря доступности и дешевизне яблок. Еще говорят, что она возникла из потребности утилизировать остатки урожая яблок, не нашедшие себе другого применения. Но право слово, говорить так могут лишь скучные теоретики, не способные замечать то божественное карамельное наслаждение, в которое превращается каждый кусочек яблочной мякоти, запекаясь в тесте! А разве есть такие? - спросите вы...