Найти в Дзене
Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Как вкусно приготовить рыбу: пожарить или посолить, все рецепты здесь
подборка · 24 материала
2725 читали · 3 года назад
Кефаль, запеченная в духовке. Сочная, с хрустящей корочкой
Уже давно я отказалась от жарки рыбы, не люблю, когда дома этот неубиваемый запах. И главное - что?! Про рыбу уже и думать забыли, а запах все еще есть. (Кстати, есть способ, говорят, избавиться, но об этом в конце статьи, здесь основное - рецепт). Скорее всего, не ошибусь, так можно приготовить любую, более-менее, жирную рыбку. Способ надежный. Рыба очень сочная, ароматная и корочка хрустит. Рыбу мою, потрошу и обсушиваю. У меня сегодня кефаль, она свежая, упругая, глаза прозрачные. К размягченному...
3315 читали · 3 года назад
А вы знаете, что означают цифры на креветках? На ценниках и упаковках, как правило, написано, например: 50/70, 90/120 и т.д. Оказывается, эти цифры прописывают согласно международной размерной классификации морепродуктов. Эта классификация создана для того, чтобы морепродукты (креветки, мидии, моллюски) можно было сортировать по размеру. Чем меньше цифра, тем крупнее креветка. Если хочется крупных, ищем самые маленькие цифры . Например, лангусты как правило маркируются 10/20, то есть в килограмме 10-20 штук. Средний размер креветок будет промаркирован числом 60/90, 50/70. Ну а креветки калибром 150+, 250+ будут самые мелкие и самые недорогие. Их в килограмме 150 и больше.
29,8 тыс читали · 4 года назад
Мелкую рыбешку теперь не жарю на сковороде. Получается вкусная, зажаристая, без дыма и гари, да и посуду мыть почти не надо
Очень люблю мелкую жареную рыбешку. Мойва, килька, корюшка, ставридка, барабулька. Только от перечисления этих названий уже обильное слюновыделение. 😂 Ну, а что? Получается она всегда вкусная, хрустящая. Один лишь недостаток - пока нажаришь ее, весь дом в дыму и гари. А сколько того масла рыба в себя впитает! Я уж не говорю о том, сколько приходится стоять около плиты. Чтоб обжарить килограмм рыбки, придется потратить не меньше часа. Есть способ всего этого избежать. Свежую рыбу промываю, очищаю от чешуи, если есть...
79,3 тыс читали · 4 года назад
После того, как довелось побывать на рыбзаводе, солю селедку только сама. Рецептов накопила много, рассказываю про самые любимые
Так уж получилось, что по работе посещала много пищевых производств, в том числе и рыбные. На большинстве из них, конечно, идеальная чистота: форма, посуда, помещения. Но после посещения того, злосчастного заводика, как бабка отшептала покупать соленую рыбу. Чтоб не портить аппетит, даже рассказывать не буду, что я там увидала. С тех пор времени утекло много, рецептов засолки-мариновки испробовано очень много и не счесть. Не мне рассказывать об излюбленном многими кушанье, когда отваришь картошечки, помаслишь ее, посыпешь укропчиком...