Найти в Дзене
Супы

Супы

Горячие супы по всего света
подборка · 12 материалов
2 года назад
Освежающий летний суп гаспачо
Гаспачо в жару - идеально! Окрошку, допустим, любят не все) Поэтому не будем спорить, что лучше - квас или кефир. Предлагаю вместо этого приготовить шикарный холодный гаспачо, который поможет пережить жару. Мы были в восторге! Ингредиенты: 1 кг спелых помидоров 1-2 огурца 1 красный сладкий лук 2 зубчика чеснока 1/4 сладкого перца оливковое масло 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока Пучок базилика Соль Перец Лук и чеснок почистить. Листики базилика отделить от стеблей. Лук разрезать на 2 части...
2 года назад
Бабушкина окрошка
В противостоянии между любителями окрошки на кефире и окрошке на квасе, я однозначно со вторыми. Наверное потому что именно такую окрошку готовила моя бабушка. Вкус детства! На 4-6 порций 200 г вареной говядины (лопатка) /ветчины/колбасы 3 картофелины 3 яйца 5 редисок 4 маленьких огурца 5 перышек зеленого лука 3 веточки укропа Для заливки Кислый белый квас (я люблю “Семейный секрет”) сметана горчица соль Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить...
2 года назад
Похлебка с фасолью
Готовить хоть зачастую не очень сложно, но долго - это многоступенчатый процесс с большим количеством операций. Но есть и простые варианты, например, вот эта похлебка с картофелем и фасолью. Похлебка на 6 порций 2 л куриного или говяжьего бульона 1 крупная луковица 2 ст.л. оливкового масла 5 шт. картофелин среднего размера 1 банка консервированной красной фасоли (400 г) 1 банка консервированной белой фасоли 1 см перца чили (без косточек). Или меньше, если не любите острое несколько веточек кинзы 2 ч...
3 года назад
Том ям
Том ям (на 2 порции) 200 мл кокосового молока/сливок 400 мл куриного бульона 60 г пасты том ям (продается в азиатских магазинах, МЕТРО) 100 г помидоров Черри 120 г вешенок 120 г филе куриного бедра 60 г креветок 60 г лайма 50 г растительного масла Рыбный соус Соль Сахар Кинза Если найдете - лист лайма, корень галангала, лемонграсс 1. Стебли кинзы отделить от листьев, листья отложить. 2. Черри разрезать на половинки. 3. Курицу и грибы нарезать кубиком. 4. Креветки очистить. 5...
3 года назад
Почти как на море: рыбный суп
Я выросла у моря, и безумно по нему тоскую… Но если сварить уху, надпить ее в тарелку и закрыть глаза, то можно представить, что я не заперта в толстых бетонных стенах, а на берегу, дышу соленым смоляным солнечным ветром с брызгами… Можно бегать, мочить ноги в прибое, можно смеяться, можно мечтать и верить в лучшее! Попробуем? Рыбный бульон Лучше всего варить рыбный бульон на костях и обрезках. Когда я разделываю рыбу, я обычно замораживаю их, чтобы достать в нужный момент. Если у вас такого богатства нет, то в магазинах часто продается обрезь и головы на бульон...
4 года назад
Сытный и согревающий гороховый суп
Сладко-копченый аромат жареного бекона, пряная зелень, яркий как солнышко бульон… Узнали? Все это о гороховом супе! Как я любила его в детстве, сложно передать! Ждала каждый раз как праздника. Простое как три рубля блюдо, а радости от него, между прочим, целый вагон...