Найти в Дзене
Влюбленные в Сочи

Влюбленные в Сочи

Основная цель проекта - создание видеолетописи о сочинцах, которые внесли выдающийся вклад в развитие нашего города. Встреча прошла при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
подборка · 32 материала
🔸Традиционная встреча клуба «Влюбленные в Сочи» прошла в музее «Дача певицы В. В. Барсовой». Ее героиней стала Галина Дадукина,, замечательная поэтесса, автор четырех сборников стихов, член Российских союзов: профессиональных литераторов и писателей, лауреат Международных поэтических фестивалей. 🔸Посетители музея познакомились не только с ее творчеством, но и с ее биографией, знаковыми событиями ее жизни в любимом городе Сочи. 🔸Как истинный поэт, на все вопросы она отвечала стихами. В ее поэзии отражается все многообразие нашего времени: и гордость за Россию, и боль от потерь, и надежда на победный мир. Как завороженные, зрители слушали тихий, взволнованный голос поэтессы и песни на ее стихи, которые трепетно исполнили Ия Мачарадзе и Оксана Варушкина из Клуба авторской песни Сочи. 🔸Поэтическому, душевному настроению, овладевшему публикой, способствовала и возвышенная и уютная атмосфера музыкальной гостиной музея. #музейисториисочи #музейбарсовойсочи #музейдочабарсовой #дачабарсовойсочи
🔸5 апреля, в рамках работы клуба «Влюбленные в Сочи», состоялась встреча с директором Сочинского художественного музея, почетным членом Российской академии художеств, кандидатом искусствоведения, членом Союза художников России, скульптором, автором многих знаковых памятников на улицах г. Сочи - Петром Александровичем Хрисановым. 🔸Встреча, организованная сотрудниками Музея истории города-курорта Сочи, проходила в стенах Художественного музея, которым П.А. Хрисанов руководит с 1987 г. 🔸Петр Александрович с увлечением поведал гостям о своем жизненном и творческом пути, о людях, внесших вклад в развитие культуры г. Сочи. 🔸Встреча с известным сочинским деятелем культуры вызвала живой интерес у публики. В конце мероприятия все присутствовавшие смогли задать П.А. Хрисанову свои вопросы. 🔸Фотографии и видеозапись встречи пополнит фонды Музея истории города-курорта Сочи.
🔸Клуб «Влюбленные в Сочи» продолжил свою работу. 24 марта в музее собрались ценители гусельных напевов и желающие познакомиться с современным сочинским гусляром, внешне совсем не похожим на легендарного Бояна, но очень талантливым. 🔸В течение встречи гости музея знакомились с героем проекта-2023 - сочинцем Дмитрием Буровым – путешественником, исполнителем на гуслях, исследователем северных музыкальных инструментов. 🔸Как обычно, герой проекта ответил на вопросы анкеты «Влюбленных в Сочи» и рассказал много интересных подробностей своей жизни, связанных с городом. 🔸Участники клуба узнали об увлечениях мальчишек-сочинцев в 80-е годы XX века, побеседовали о работниках зеленстроя – ныне «Центра озеленения», которые во все времена года делают наш город цветущим. Выяснили, за что Дмитрий любит Сочи и что его отличает от всех городов мира. 🔸А еще разузнали, как становятся гуслярами, где в Сочи наиболее вдохновляющие места для современного Бояна, как рождается гусельный напев и многое другое. 🔸Дмитрий с такой любовью делился историей гуслей, будто вел рассказ о близком друге. Экскурс в историю дополнялся замечательной игрой на древнейшем русском струнном инструменте: музыка завораживала, удивляла, вдохновляла. И порой казалось, что героев проекта двое – Дмитрий и Гусли. Участники мероприятия долго не расходились, задавая всё новые и новые вопросы Дмитрию. 🔸Клуб «Влюбленные в Сочи» и в дальнейшем будет ждать друзей музея на встречах с замечательными людьми нашего города, которые творят его историю здесь и сейчас.
🔸17 декабря, в Выставочном зале Музея истории города-курорта Сочи, в рамках проекта «Влюбленные в Сочи», состоялась встреча с сочинским скульптором, членом Союза художников России, член-корреспондентом Российской Академии художеств - Акопом Халафяном. 🔸Жителям и гостям Сочи Акоп Халафян известен, прежде всего, как автор множества декоративных скульптурных работ, которые можно встретить на улицах курорта. В Выставочном зале музея сейчас проходит выставка «Между небом и землей» (18.10.22-10.01.2023), где представлены произведения мастера, работающего с металлом. 🔸Беседа со скульптором среди его творений позволила посетителям мероприятия узнать подробности о жизни и творчестве Акопа Халафяна, глубже проникнуть в тайны искусства удивительного человека, являющегося нашим современником. 🔸Видеозапись встречи пополнит музейные фонды. А всех еще не побывавших на выставке «Между небом и землей», приглашаем окунуться в мир скульптуры, живописи и графики! Поскольку кроме работ из металла Акопа Халафяна, вы увидите произведения художника Мелкона Товмасяна (1950-2008). #влюбленныевсочи #фондкультурныхинициатив #грантдлякреативныхкоманд #музейисториисочи