Найти в Дзене
Посты

Посты

Здесь собраны все посты
подборка · 36 материалов
859 читали · 2 года назад
Весна! Просыпается все живое. Оживают растения, тает снег и ярче светит солнышко. Недаром Международный женский день мы отмечаем 8 марта, в начале весны. Вместе с природой расцветают и прекрасные девушки, женщины. Мы снимаем тёплые куртки и шапки, спешим сделать новую прическу. С наших лиц не сходит улыбка. Моя подруга Тараканова Марина очень четко подчеркнула все прелести весны. Почему люди любят весну? Да за то, что даёт красоту. За краски – живые, блестящие, За яркие звёзды – манящие. За росу на зелёных листочках, За капель, что звучит днём и ночью, За подснежник в проталине снежной, И за ландыш в лесу белоснежный. За мимозу пушистую жёлтую, Одуванчика шапочку лёгкую, Яблонь цвет и охапки сирени, И за птиц бесконечные трели. За бутоны, серёжки на ветке, И за юбку короткую Светки, За причёски девчат, что без шапок И у речки костров, да палаток. За шашлык, что всегда в Первомай, И за то, что кричат: «Наливай!» За девятое мая, победу, Когда гордость за воина-деда. За кошачьи любовные крики, И за ягоды земляники, За проросший зерна колосок, И за школьный последний звонок. Слов не хватит, чтоб всё перечислить, Ведь весной часто спутаны мысли, От пьянящего всех аромата И природного мира богатого. А я сегодня хочу поздравить всех женщин, читающих этот пост с Международным женским днем 8 марта! 8-е марта отмечает целый мир, И мы сейчас устроим шумный пир, Для нас, для женской половины, Уже скупили все подарки в магазине. Мои красавицы, девчонки-хохотушки! Желаю каждой я серёжки в ушки, На пальчики всем по колечку, Мужчинку – каждой вам в сердечко! Морщинки пусть не появляются, Все молодостью вашей восхищаются, Наряды только от Версаче, Пусть будет так и не иначе! Ирина Шевчук - канал "СтихиЯ моей души"
673 читали · 2 года назад
Работа с обидами. Да-да! Существуют соответствующие практики и, попробовав любую из них, обида уменьшается или вовсе уходит. Самое первое: ПЛАЧЬТЕ. Необходимо выплакаться. И именно тогда, когда обида свеженькая. Предайтесь выплакиванию со всей душой, не сдерживайте слёзки. Если хочется плакать, а вы терпите, противитесь – всё это отразится на здоровье. Второе. Заведите себе ПОДУШКУ ДЛЯ БИТЬЯ Спать на ней никому нельзя. На ней можно только вымещать всю злость от обиды с помощью кулаков. Представьте своего обидчика и бейте, бейте эту подушку, высказывайте все, что накопилось на душе. Так из вас выйдет вся негативная энергия. И посмотрите, как сразу станет легче, когда выговоритесь и побьёте подушку. Третье. ВОДА впитывает в себя негатив. А значит, что? Нужно идти к реке. Выговорившись на воду, течение речки унесёт всё это прочь от вас. Высказывайте воде всё, что накопилось, расскажите, как вам обидно, больно. И потекут все ваши страдания прочь. Понятное дело, что к реке бывает нет возможности поехать. Тогда проточная вода. Открывайте кран и говорите, говорите, говорите… Есть такие строчки (приписывали Высоцкому, но на самом деле нет, не его): Приду домой. Закрою дверь. Оставлю обувь у дверей. Залезу в ванну. Кран открою. И просто смою этот день. Четвертое. КРИЧИТЕ. Громко, надрывно. Понятное дело, не дома, а то сбегутся все соседи. Уйдите в глухое или открытое место, где нет по близости людей. И поорите, поматеритесь, покричите громко всё, что считаете нужным в адрес обидчика. Что на ум приходит, то и орите. В свои крики вложите всю накопившуюся негативную энергию. Кричите так, пока не устанете. Посмотрите, как вам будет легко и хорошо после этого. Пятое. ЗАПИСЫВАЕМ. Берем листок и пишем всё, что льется из души. Описываем обиду. Всё, что накопилось на сердце, что не даёт вам покоя, всё, что тревожит в данный момент. И пишите, пишите, пока не испишите этот лист с двух сторон. В конце этого листка пишите: Всё. Заканчиваю. Ставите дату и время. И обязательно перечитайте. Да, возникнут неприятные ощущения, но это нормально. Затем этот листок сожгите. Обязательно смотрите, как листок съеживается, тает, уменьшается и превращается в пепел. Так и ваша обида превращается в пепел. Шестое. РАСТВОРЕНИЕ обиды. Это могут сделать не все, потому что это на уровне осознанного восприятия. Сесть и представить где внутри вас сидит эта обида. Какая она, как выглядит и фиксируем «это» в сознании. Необходимо произнести: «Я тебя вижу, и ты относительно меня». Мысленно выводите её из своего тела спрашиваете: «Чему же ты пришла меня научить?» Вы сами найдёте ответ на свой вопрос. И обиду растворите, и узнаете, чему она вас научила. Но ещё раз повторяю, что так умеют не все люди. Хотя ничто не мешает взять и попробовать. Чем хочу резюмировать свой пост. Не нужно копить обиды. Нужно уметь прощать. Ведь обиды лишают нас радостей жизни. А без радости – нет счастья. Я желаю вам добра, радости и счастья!
2364 читали · 2 года назад
Психологические приемы. Я узнала интересные моменты, которые можно применять на практике каждый день. Поделюсь ими с Вами. 1.   Если попросить человека о небольшом одолжении, то он начнёт испытывать к Вам симпатию. Почему? Да просто существует некий психологический механизм. Человек начинает ценить того, о ком хоть раз позаботился. Поэтому просите, не бойтесь. 2.   Если вам хочется, чтоб собеседник ответил честно на ваш вопрос, а он всякими способами увиливает от ответа, то следует опять же, применить психологический прием. Кстати, им пользуются высококвалифицированные психотерапевты. Нужно сделать паузу. Немного помолчите, при этом не переставайте смотреть в глаза собеседнику. Тогда у него не останется выхода, как заполнить эту паузу, плюс ему даже станет неловко от того, что он молчит, когда вы ждёте. 3.   Если вам хочется установить доверительные отношения, то постарайтесь «зеркалить» жесты собеседника. Он подпёр рукой голову, и вы подоприте… Но! Главное – не переборщите! А то из доверительных они превратятся в ненавистные… 4.   Если хотите узнать, кто кому симпатичен, то понаблюдайте за реакциями, взглядами во время смеха в группе людей. Каждый человек инстинктивно бросит свой взгляд на того человека, кто ему наиболее симпатичен. И понаблюдайте, кто на кого первый взгляд кидает… Кстати, так психологи выявляют на работе служебные романы. 5.   Если хотите, чтоб на планерке начальник был к вам благосклонен и не устроил разнос (знаете, что «накосячили»), то садитесь прям рядом с ним. Когда люди сидят близко, то уровень агрессии снижается. 6.   Если у вас предстоят переговоры и вы не хотите, чтобы они завершились не в вашу пользу (перевес на стороне оппонента), то положите перед собой параллельно две ручки или два карандаша. Проверено – никогда не договоритесь. А если разговор идет в правильном направление, то, как будто играясь, скрестите эти ручки. Посмотрите, что переговоры завершатся договорённостью. А вы знали о таких приемах?
1209 читали · 2 года назад
Раздельный бюджет. Ох и модная тенденция в современном обществе. И любят её, в основном мужчины. Ну понятное дело, он и с женой, и она ему быт создаёт, и стирает, и убирает, и готовит, и ласки дарит, а денежки в его кошельке. И не нужно ему расставаться с ними, родименькими. Так, живет на свете какой-нибудь Федя, встречает женщину, начинают встречаться, принимают решение жить вместе, а у него условие – у каждого свой кошелёк. Но иногда происходят жизненные казусы. Расскажу случай, как однажды, такой Федя (простите меня мужчины с именем Федя, но это просто пример) решил сойтись с женщиной и прийти жить к ней в дом… Людям уже за 50-ть, каждый, как говорится «не первый раз замужем», встретились, привязались друг к другу, вместе им хорошо. Встречаются с радостью, проводят вместе выходные и решают, что пора съезжаться. Женщина соглашается, но вдруг любимый мужчина ей говорит: - Дорогая! Мы с тобой современные! А, значит, нужно строить свой семейный бюджет по европейскому принципу. Все расходы пополам. На продукты по 10 тысяч сложились, на бытовые нужды сложились. Все расходы делим пополам. Сказать, что женщина удивилась, это ничего не сказать…  Потом подумала: И зачем так всё усложнять? Зарплата у нас практически одинаковая. Только условия неравные. Овощи, ягоды, фрукты с её огорода, включая всю консервацию, яйца, которые её куры несут, тоже не с рынка, а значит, нужно всё посчитать… Нужно же и себя не обидеть и мужчину не огорчать…. Посидела, подумала и составила для мужчины такие правила: - Продажа овощей, ягод, фруктов со своего огорода, а также яиц, будет производиться мужчине по среднерыночным ценам (это если не готовить, а в готовом виде, то будет дороже); - Пользование подвалом с соленьями, компотами и вкусными маринованными грибочками за отдельную плату (ну ладно, это можно и по абонементу со скидкой); - Быт. Или обслуживание мужчины, то есть мытье за ним посуды, стирка и глажка его вещей и, если захочется, какие-то блюда на заказ - согласно прейскуранту, который они совместно утвердят, и по-другому не получится. - Все продукты, которые находятся в холодильнике на момент приезда мужчины, а также все продукты, которые привезёт с собой мужчина - будут описаны и учтены в дальнейшем. - На момент приезда зафиксируем показания всех счетчиков и обговорим стоимость проката бытовой техники или, назовём это, амортизацией при использовании. И что. Скажете это будет не по-честному?  Иначе, ты, женщина, меня, царя – обслуживай, а денежки врозь. Лично я таких европейских стандартов не приемлю. Не спорю, у мужчины должны оставаться карманные деньги – на сигареты, хлеб, молоко по пути с работы купить или на цветы любимой женщине, на бензин, чтоб машину заправить, а в остальном – всё женщине. Она хранительница семейного очага и распорядитель бюджета. Поэтому моё мнение, что раздельный бюджет – это не по-модному, а по-хитрому и не иначе! Согласны со мной?
1929 читали · 2 года назад
У моих соседей произошло ЧП с котом. Начну с того, что он у них заправский гуляка. Уходит в окно (1-ый этаж) и также возвращается обратно. В тот день всё пошло, как обычно. Маркиз попросился гулять, ему открыли окно, и он выпрыгнул на улицу. Спустя, примерно пару часов, хозяйка выглянула в окно и увидела (О, Боже), что кот катается на спине по клумбе перед окнами. На голос «Маркиз! Маркиз!» кот чуть приподнял голову и продолжил процесс. Хозяйка накинула куртку и помчалась за своим любимцем. Он от неё не убегал, он был в эйфории. От него жутко несло валерьянкой. Соседи весь дом перевернули. Искали, где он валерьянку нашёл. Пусто. Нет ни начатого пузырька, ни полного. Позвонили бабушке (она недавно гостила), та ответила, что валерьянку не пьет. Не привозила с собой. На следующий день соседи вновь выпускают кота и наблюдают – куда же эта «пушистая шельма» побежит. Попросили сына (лет 14) проследить за котиком. Куда ныряет, где валерьянку находит… Через пять минут сын звонит родителям. - Мама! Наш Маркиз на лавочку прибежал к местным алкашам. Он у них за третьего. Те валерьянку употребляют и коту в пробку наливают. Что делать, отбирать у них собутыльника-валерьянщика? Такого расклада мои соседи не ожидали. Отец оделся, пошел сам алкашам мозги вправлять: «Типа сами что хотите делайте, а животного не трогайте. Еще раз попадутся за таким занятием – сдаст их в полицию за жестокое обращение с животными». Ну, а асоциальные личности даже упоминаний слова полиция боятся, больше на эту лавочку не приходили. Кот погоревав за друзьями-валерьянщиками, приходя домой грустным, через неделю уже о них забыл и в душе воцарился покой. Только соседи наши усвоили, что кот склонен к пагубным привычкам и теперь следят за тем, чтоб кем-то живущими в доме, не были оставлены пузырьки с настойками. А у вас были происшествия с котиками и валерьянкой?
888 читали · 2 года назад
Праздник – каждый день! Нет, не верно… Каждый день – праздник! Вроде всё одинаково, а какой разный смысл. Читаю рассказ о двух беседующих девочках. Сейчас вам расскажу, а в конце выражу своё мнение. Назову их Маша и Оля. Машенька произносит: «Жаль, что праздник не может быть каждый день» и вздыхает. Оленька отвечает: — Может. Мы дома празднуем Дня рождение. Маша: — День рождения! Ты так, наверное, хотела сказать. Оля: — Дни рождения мы тоже празднуем, но они бывают редко, только раз в год. А Дня рождение — каждый день. Такой праздник мой папа выдумал. Маша: — И как же вы его празднуете? Оля: — Да очень просто! Утром папа будит маму и меня. Мы радостно идём на кухню, берем стаканы с водой, и папа произносит тост: «Сегодня родился отличный день! Нам с ним очень повезло! За Новый День!» И мы втроем пьем воду. Можем съесть меда и начинаем напевать какую-нибудь весёлую песню. Моя любимая: «От улыбки станет всей светлей!» Маша: — А если день всё-таки не отличным, а плохим получится? Оля: — Неее. Так только раньше было. Когда мы Дня рождение не праздновали. А как только мы его стали отмечать, то почти все дни или хорошие, или очень хорошие. Редко-редко что-то не очень хорошее происходит. Маша: — Так почему же тогда у других людей нет такого праздника? Оля: — Мой папа сказал, что этот праздник у всех есть, только не все его замечают. А многие просто забыли об этом празднике, или вовсе не хотят даже о нем думать. Маша! Если хочешь, приходи в выходной день, в субботу к нам с ночёвкой. А утром вместе с нами попразднуешь Дня рождение! Ну! Как вам диалог? Правильно Олечкин папа поступает! Как начало дня проведёшь, так день и пройдёт! В такие моменты, я вспоминаю эксперимент с водой (смотрела по ТВ), в котором в две разные комнаты помещался стакан с водой. В первой комнате играла добрая музыка, горел яркий свет, включались в записи хвалебные речи воде, что она чистая, кристальная, целебная. А во второй комнате был приглушен свет, играл тяжелый рок и в записи, воде включались ругательные речи. Через четыре дня или неделю, не помню точно, эти стаканы поставили рядом. Вода в стакане, которую хвалили, казалась искрящейся и прозрачной, как слезинка, а вода, которую ругали, помутнела и завонялась. Рассмотрев под микроскопом кристаллы первой и второй воды, увидели, что из первого стакана кристаллы были неописуемой красоты, ажурные, неповторимые. А кристаллы второй воды разрушились и превратились в желеобразную массу. Получается, что мы сами себя каждый день способны программировать на счастливый и удачливый день! В нас сколько жидкости? А выпивая утром «заговорённый на отличный день» стакан воды – мы его таковым и делаем. Так может нам нужно попробовать праздновать Дня Рождение? И радости в наших днях будет больше? Как вы думаете на этот счет?