Найти в Дзене
Рецепты (по премиум подписке)

Рецепты (по премиум подписке)

Любимые рецепты, а так же те, что готовлю впервые, модные, ресторанные, и делюсь впечатлениями.
подборка · 11 материалов
Публикация доступна с подпиской
Обо всем
5 месяцев назад
Батат фри не хуже, чем из некоторых сортов картофеля
Где-то прочитала, что из батата можно делать фри. Точнее, фраза звучало так: "Любимые блюда из батата - запеченный в специях и фри. Вкусно!" А мне тоже вкуснее всего нарезать батат на ломти по 1 см, натереть растительным маслом, в котором намешаны любимые специи (соль, перец, чеснок, сушеная зелень) и запечь в духовке. Готовые ломти густо покрываем сметаной и едим. Поэтому той фразе доверилась и решила приготовить батат фри. Батат выращиваю сама, в открытом грунте Сибири. Началось все с любопытства...
Публикация доступна с подпиской
Обо всем
5 месяцев назад
Смузи - полезный полет фантазии
Наверное, все, у кого есть блендер, делают смузи. А если нет, то рекомендую на них налегать. Это не только полезно, но и интересно - смешивать разные ингредиенты и пробовать. Что такое смузи? По сути это пюре из овощей, фруктов, зелени, орешков, овсяных хлопьев. Съедаются они легко и быстро, и сразу чувствуется в животе приятная сытость. Есть разница: или я буду грызть яблоко и заедать бананом, или за 3 минуты, смакуя и с удовольствием, выпью или съем стакан смузи из этих двух фруктов? Чтобы не было слишком густо, например, на 1 яблоко + 1 банан добавила стакан воды, можно минералки...
Публикация доступна с подпиской
Обо всем
6 месяцев назад
Свекла в микроволновке за 5 минут не получилась
У нас в семье традиция. Если праздник отмечаем у кого-то дома (у нас или у детей), обязательно на столе должна быть селедка под шубой. И не простая, а в моем исполнении. Уж очень детям нравится, как я ее готовлю. В этот раз мы с мужем идем в гости, но пропускной билет - селедка под шубой. Праздник - 8 марта. Как понимаете, овощи уже не молоденькие. Пролежали в погребе полгода. И в процессе хранения особенно тугой в приготовлении становится свекла. Варишь ее, варишь полдня, как холодец. А она все грубая...
Публикация доступна с подпиской
Обо всем
6 месяцев назад
Весна - время тряхнуть своей заморозкой. Составляю витаминные миксы
Все лето замораживала разные ягоды и фрукты со своего участка. Самый вкусные к марту мы, конечно, уже съели. Нет больше замороженной малины, земляники, вишни и даже черной смородины. Намек мне - какой ягоды надо больше выращивать и замораживать. В закромах остались в замороженном виде черешки ревеня, жимолость, калина, яблочки полукультурки, крыжовник и красная смородина. Конец зимы-весна - время авитаминоза. И в эту пору я решаю сразу две проблемы: Мне очень нравится для морсов миксовать разное сырье...
Публикация доступна с подпиской
Обо всем
6 месяцев назад
Кто пьет шампанское по утрам? Подарок "Завтрак аристократа" всего за 2000 р.
Сегодня Масленица, но блины, думаю, уже все напекли и наелись ими. Тут никакой романтики. 🙂 Поэтому пишу на будущее - предлагаю идею к 8 марта, Дню рождения или просто так. Недавно только заметила, что шампанское пить по утрам стало, как будто, модно. Мало того, этот напиток считают главным компонентом завтрака аристократа. Я алкоголь с утра воспринимала только в негативном света. Наверное, это после фразы из фильма "Бриллиантовая рука": "Шампанское по утрам пьют только аристократы или дегенераты"...
Публикация доступна с подпиской
Обо всем
6 месяцев назад
Если в доме завалялась шоколадка, не надо делать банан в шоколаде (рецепт с предупреждениями)
Был праздник, весь день отдыхали дома. И я решила побаловать мужа кулинарными изысками. Один из них - банан в шоколаде. Нет, она не испортилась. Шоколад способен храниться очень долго, не теряя своего вида, вкуса, аромата, просто лежа в ящике стола. Тут дело в другом. Почему шоколадка завалялась, и никто ее не съел? Потому что наелись, уже не хочется, разонравилась. У меня часто такое бывает. Нападет на что-то аппетит, ем-ем, а потом будто отворот наступает. Даже запах не переношу. Это и случилось с той шоколадкой...