Найти в Дзене
Хлеб

Хлеб

Всё о хлебе
подборка · 12 материалов
431 читали · 3 года назад
Картофельный хлеб с вкусной хрустящей корочкой и воздушным мякишем
Мягкий, воздушный с тонкой хрустящей корочкой. С приготовлением этого хлеба справиться даже новичок. Хлеб по рецепту Рэймонда Калвеля. Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале. Ингредиенты для выпечки хлеба: Мука пшеничная ВС - 500 г. Картофель отварной - 250 г. Картофельный отвар или вода - 100 г. Молоко - 100 г. Дрожжи сухие - 4 г. Соль - 12 г. Картофель очистить и отварить до готовности, не солить. Отвар слить в отдельную ёмкость, остудить до комнатной температуры...
278 читали · 3 года назад
Турецкие дрожжевые лепёшки, пекутся на сковороде
Пышные, мягкие, воздушные лепёшки. Их можно есть вместо хлеба, а можно заворачивать в них различные начинки. Рецепт этих лепёшки мне подкинул в рекомендациях алгоритм известного видеохостинга. Канал турчанки, очень здорово снимает и объясняет. Хотела написать вам название канала. А вот теперь сомневаюсь, что стоит это делать. Очень надеюсь, что весь процесс приготовления будет понятен из моей статьи. Ингредиенты для приготовления лепёшек: Стакан 200 мл. Тёплая вода - 300 мл.(1,5 ст.) Тёплое молоко - 300 мл...
197 читали · 3 года назад
Батон молочный
Так и хочется написать в стили Дзеновских заголовков "Готовлю теперь каждый день, семь раз в неделю". Ну а если серьёзно, пеку этот батон один два раза в неделю. Готовится он относительно быстро, на вкус нейтральный, хорошая замена покупного хлеба. Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале. Здесь вы сможете найти рецепты вкусной домашней кухни, небольшие мастер-классы по изготовлению одежды и предметов быта, схемы вязания, отзывы. Ингредиенты для приготовления батона: Мука пшеничная - 475 г...
167 читали · 3 года назад
Финский ржаной хлеб
Здравствуйте, дорогие читатели! Печь хлеб одно из моих любимейших занятий. Сегодня я хочу предложить вам ещё один рецепт вкуснейшего ржаного хлеба на закваске. Ингредиенты для приготовления финского ржаного. Опара: Закваска ржаная материнская - 50 г. Мука ржаная обдирная - 250 г. Вода - 375 г. Тесто: Вся опара Мука ржаная обдирная - 250 г. Вода - 30 г. Соль - 10 г. Для приготовления опары в глубокой миске размешать закваску в воде, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов...
175 читали · 3 года назад
Хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий"
Это один из самых удачных рецептов ржано-пшеничного хлеба, которые я пекла. Записываю его в свои любимые и удобные. Пекла по этому рецепту уже не один раз. На вкус хлеб вкусный, с лёгкой кислинкой. Мякиш плотный, в меру пористый. Хлеб не крошится. На просторах интернета было написано, что рецепт выполнен по ГОСТ. Насколько это правда я не знаю, так как найден рецепт на обычном кулинарном сайте. Поэтому в заголовке я не стала писать о том, что хлеб готовится по ГОСТу. Рекомендации автора по весу, температуре и времени я выдерживала как можно точнее...
401 читали · 3 года назад
Выведение ржаной закваски для выпечки хлеба
Люблю печь домашний хлеб. Мне нравится процесс приготовления, и вкус домашнего хлеба. Закваску для выпечки хлеба я выводила уже несколько раз. Сегодня предлагаю вашему вниманию алгоритм выведения закваски из ржаной муки. Закваска готовится от 5 до 7 дней. В рецепте я пишу количество муки и воды на один день. Ингредиенты для приготовления: Мука ржаная обдирная - 30 г. Вода - 30 г. Всего на 6 дней: Мука ржаная обдирная - 180 г. Вода - 180 г. Воду беру водопроводную, фильтрованную...