Найти в Дзене
Аутоиммунная корзина

Аутоиммунная корзина

Примеры продуктов и блюд моего аутоиммунного рациона питания
подборка · 16 материалов
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ НОВИНКА Пополняем корзину разрешенных лакомств для радости и успокоения часто бушующего мозга! Представляю вашему вниманию кокосовое печенье на основе рисовой муки и кокосовой стружки. Вместо сахара используется сироп топинамбура. Но мы помним, что использование сахарозаменителей НЕ разрешает нам кушать такие сладости безгранично и без последствий. Аналогично с миндальным печеньем, кокосовое можно тоже легко найти в магазинах сети "Перекресток" на полках "Здоровое питание".
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ НОВИНКА Для любителей печенек нашла очередную безглютеновую альтернативу. Основа - рисовая мука, с добавлением миндаля и натуральных подсластителей. Однако следует помнить, что чрезмерное употребление кондитерских и мучных изделий даже с "полезными" заменами может привести к плохим последствиям. Последствиям жизни без глютена я даже посветила отдельную статью. Помните, что можно кушать ВСЁ, но только В МЕРУ! А если по каким-то причинам вы соблюдаете индивидуальный протокол питания с определенными ограничениями/заменами продуктов, то альтернативы должны также употребляться В МЕРУ!
НОВОЕ ШОКОЛАДНОЕ Пополняю коллекцию шоколадных вкусняшек без сахара! Эти шоколадные плитки не содержат вообще: ❌Сахара, ❌Молочных продуктов, ❌Соевого лецитина. ‼️Отсутствие соевого лецитина очень важно для людей, соблюдающих аутоиммунный протокол питания.‼️ ✅Очень чистый состав: какао тертое, какао-масло, какао-порошок. Таким шоколадом можно проверять истинных любителей))) Но такая шоколадная плитка не из дешёвых: за 75-80 г. придётся заплатить порядка 400 рублей. Но оно того стоит!
5 месяцев назад
Гречка: коричневая VS зелёная
Раньше гречку знали только коричневую, а сейчас в эру огромной популярности здорового питания зелёная гречка стала настоящей "знаменитостью". Но что это: новый ЗОЖ-ный тренд или реальный супер-фуд? Давайте разберёмся. Гречиха - всем известный представитель псевдозерновых культур, давно фигурирующий в рационе жителей нашей страны. Она завладела популярностью в виду следующих особенностей: ✅Без глютена - находка для людей с целиакией и/или повышенной эпителиальной проницаемостью кишечника. ✅Источник полноценного белка, содержащего 8 незаменимых аминокислот...
5 месяцев назад
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ НОВИНКА Мою "аутоиммунную" корзину пополнил новый безглютеновый хлеб - хлеб на основе муки из зеленой гречки. В этот раз мне удалось купить хлеб в свежем виде, а не замороженном. Состав: вода питьевая, ядра зеленой гречки, соль пищевая, тмин, молотый кориандр, масло подсолнечное. Указанные в составе семена использованы в молотом виде, видимых семян на хлебе нет. Хлеб стал прекрасным дополнением к завтраку и понравился всем членам моей семьи. Однако он продается только в определенном месте - кафе "Лен и гречка". Соответственно, за хлебом нужно ехать или заказывать доставку.
7 месяцев назад
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ НОВИНКА - гречишный хлеб! Итак, в моей аутоиммунной корзине пополнение - гречишный хлеб без глютена. Традиционно нашла его во "Вкусвилле". Продается он в замороженном виде и имеет идеальный состав. Перед употреблением нужно: -разморозить в течение двух часов при комнатной температуре; -выпекать в духовке в течение 25 мин при 180 градусах. У меня получается хрустящая корочка, но иногда внутри немного влажный. Если вы найдете более удачный способ приготовления, то обязательно поделитесь! Наслаждайтесь!