Найти в Дзене
Завтраки

Завтраки

Рецепты для завтрака
подборка · 18 материалов
1 месяц назад
Pannukakku - финский ленивый блин в духовке
Очень легкий и быстрый завтрак. Выпекается один большой блин в духовке. Можно нарезать его на квадраты, полить сгущенкой или джемом и есть как обычные блинчики. Я свернула рулетом, промазав творожным кремом. Так же можно сделать несладкий вариант. Ингредиенты: Мука 200 гр., Яйцо 3 шт., Разрыхлитель 0,5 ч.л., Сахарный песок 2 ст.л., Чуть соли, Молоко 400 - 450 мл. Смешать все ингредиенты, получится жидкое блинное тесто. Дать постоять 20 мин. для набухания муки. Подготовить противень - застелить его бумагой для выпечки...
2 года назад
Хлебный пудинг или самая ленивая шарлотка. Проще, быстрее и вкуснее не бывает!
Очень вкусный и быстрый рецепт сладкой выпечки. Кусочки батона или тостового хлеба пропитываются сливками и запекаются в духовке. Я их прослоила яблоками и грецкими орехами. Но в этом рецепте для вас полный полет фантазии - любые фрукты, ягоды, шоколад, сыр, что душе угодно и что вы любите. Подавать можно с мороженным, сиропом, сгущенкой или взбитыми сливками. Вкусно, как тортик. Рекомендую для заливки увеличить количество продуктов вдвое, мне захотелось побольше, в следующий раз так и сделаю. Я использовала такие продукты Яйца взбила со сливками и 2 ст...
2 года назад
Капустные драники с сырным кремом
В сезон молодой капусты очень рекомендую приготовить такие оладьи на полдник или завтрак, а можно и как легкий ужин. Капусту мелко нашинковать, посолить и немного помять руками, чтобы капуста дала сок и стала помягче. Оставить минут на 15. Если сока будет много, его следует слить. Добавить 2 яйца, 3 ст.л. муки и хорошо перемешать. Выкладывать оладьи ложкой на нагретую сковороду и жарить на небольшом огне до золотистого цвета. Когда все оладьи будут пожарены, вернуть их обратно в сковороду, добавить чуточку воды и сразу накрыть крышкой...
2 года назад
Я не ожидала, что это так вкусно! Котлеты из цветной капусты
Очень бысто, просто, минимум продуктов, а вкусноооо! Я использовала половину вот такого кочана цветной капусты Измельчила капусту с помощью блендера Получается такая мелкая крупка Посолила, добавила 2 яйца и 3 столовые ложки без горки муки. Количество муки зависит от сочности капусты. Формировала котлеты руками. Обжаривала на смеси растительного и сливочного масла, на очень небольшом огне. После обжарки добавила на сковороду чуточку воды, сразу накрыла крышкой, т...
3 года назад
Запеканка кабачково-творожная
Эта запеканка очень хороша на завтрак. И полезно, и вкусно! Ингредиенты : Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Они дадут сок, который надо слить. Добавить к кабачкам творог, яйца, манку, можно добавить любимые специи. Всё хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом...