Найти в Дзене
Вся правда о "хрусте французской булки"

Вся правда о "хрусте французской булки"

"Пломбир по 48" давно демонстрирует свирепую ненависть к "французской булке", воображая, что еще и наделен сокрушительным остроумием. Я, конечно, их языком говоря "булкохруст". Ибо пломбиру предшествует пломбированный вагон, а хлебу... Разбираемся.
подборка · 4 материала
778 читали · 4 года назад
Вся правда о "хрусте французской булки" 4
"Едет пахарь с сохой, едет песню поет, по плечу молодцу всё тяжелое..." Ну и – подведем итоги. С нашей позиции, позиции «булкохрустов», сиречь тех, кто помнит и о хлебном изобилии Российской империи, и о голодном труде «за палочки», в котором надрывались новые крепостные – беспаспортные колхозники...
700 читали · 4 года назад
Вся правда о "хрусте французской булки" 3, или кому это не по нраву?
«В мире есть царь: этот царь беспощаден, Голод названье ему». Не тот ли самый «восторг ли быть русским» ощущаешь, думая о том, что впервые в истории человечества Царю-Голоду бросил сокрушительный вызов русский гений? Его звали Николай Вавилов. Академик Николай Иванович Вавилов, брат академика Сергея Ивановича Вавилова. Возможно он был бы братом и еще одного академика, но микробиолог Лидия Ивановна Вавилова погибла в экспедиции против чёрной оспы в возрасте 24 лет. Двоюродный дед православного священника Сергея Викторовича Вавилова...
740 читали · 4 года назад
Вся правда о "хрусте французской булки" 2.
Продолжаем разговор о том, почему новые красные, сиречь нуворужи (да, это из французского) устраивают всесмехливый ад вокруг образа хлеба? Постепенно мы размотаем этот небезынтересный клубок до конца. Настоящая французская булка, это не полдник дореволюционного рабочего, как мы уже говорили, а скорее багет. Длинный и действительно очень хрустящий хлеб, вероятно и вдохновивший ошибкою автора песенки. В Российской Империи багетов не пекли. У нас были свои сорта – не хуже, а то и лучше. Были. Как большинство дам, дома я стараюсь себя в хлебе ограничивать...
1282 читали · 4 года назад
Вся правда о "хрусте французской булки" 1.
Иной подлец, думая, будто удачно паясничает над другими, в действительности раскрывает свою собственную душонку до самых непристойных глубин. Очень удачным таким примером я как раз считаю всё кривлянье про «хруст французской булки». Но по порядку. Французская булка не хрустит. (Разве что край гребешка). Она упругая, тугая. Ее не едят вечерами, что упоительными, что не очень. Самое интересное – это не господское кушанье. Эпитет обманул тут всех, что автора неграмотной песенки, что свору нуворужей, в равной мере ассоциирующих всё «французское» с «барами»...